Sony Xperia 10 : activer et désactiver le déverrouillage de l'écran par empreinte digitale

Mise à jour le 24/01/2020

Vous pouvez utiliser votre empreinte digitale pour déverrouiller l'écran de votre mobile ou effectuer des achats sur le Play Store par exemple. Voici la marche à suivre pour activer et désactiver cette fonctionnalité sur votre Sony Xperia 10.

Accéder aux applications

Faites glisser l'écran vers le haut.

Sélectionner Paramètres
Cliquer sur Verrouillage d'écran et sécurité
Choisir Gestionnaire d'empreintes
Initialiser l'activation du déverrouillage du mobile par empreinte digitale

Sélectionnez Suivant.

Choisir un mode de déverrouillage de secours

Sélectionnez Empreinte digitale + code PIN dans notre exemple.

Déterminer un code

Faites Suivant.

Confirmer le code de secours

Sélectionnez Confirmer.

Choisir l'affichage des notifications
  • Sélectionnez Afficher tout le contenu des notifications dans notre exemple.
  • Cliquez sur OK.
Suivre les indications d'enregistrement d'une empreinte digitale
  • Positionnez votre doigt sur le capteur.
  • Faites Suivant.
Procéder à l'enregistrement de l'empreinte
Enregistrer l'empreinte

Sélectionnez OK.

L'empreinte est enregistrée

Avant de commencer

Vous devez avoir configuré une empreinte pour désactiver cette fonction et connaitre le mode de déverrouillage choisi lors de la configuration.

Accéder aux applications

Faites glisser l'écran vers le haut.

Sélectionner Paramètres
Cliquer sur Verrouillage d'écran et sécurité
Choisir Gestionnaire d'empreintes

Saisissez le code de sécurité de secours déterminé lors de l'initialisation du déverrouillage par empreinte digitale.

Désactiver le déverrouillage de l'appareil

la désactivation du déverrouillage par empreinte digitale consiste à supprimer la ou les empreintes enregistrées.

Sélectionnez l'icône corbeille pour désactiver le déverrouillage par empreinte digitale.

Confirmer la suppression de l'empreinte

Sélectionnez Oui, supprimer.

Le déverrouillage par empreinte est désactivé

La désactivation de déverrouillage par empreinte digitale, ne désactive pas la demande de code de sécurité (code de secours).