Sony Xperia 1 : activer et désactiver le déverrouillage de l'écran par reconnaissance faciale

Vous pouvez maintenant utiliser votre visage pour déverrouiller l'écran de votre mobile ou effectuer des achats sur le Play Store par exemple. Voici la marche à suivre pour activer et désactiver cette fonctionnalité sur votre Sony Xperia 1.

Accéder aux Applications

Balayez l'écran de bas en haut.

Sélectionner Paramètres

Choisir Verrouillage d'écran et sécurité

Sélectionner Smart Lock

Sur l'écran suivant, déverrouillez selon le mode pré-défini.

si un verrouillage d'écran n'est pas configuré, vous n'accéderez pas à Smart Lock (mention grisée).

Choisir Visage vérifié

Sélectionner Configurer

Valider ce message avec Autoriser (la 1ère fois)

Sélectionner Suivant pour ajouter un visage

Patienter pendant l'enregistrement de votre visage

à l'issue (couronne entièrement bleue), l'écran affiche en surimpression La photo de votre visage a bien été ajoutée.

Votre visage est enregistré

Faites OK pour revenir à l'écran d'accueil.

Accéder aux Applications

Balayez l'écran de bas en haut.

Sélectionner Paramètres

Choisir Verrouillage d'écran et sécurité

Sélectionner Smart Lock

Sur l'écran suivant, déverrouillez selon le mode pré-défini.

si un verrouillage d'écran n'est pas configuré, vous n'accéderez pas à Smart Lock (mention grisée).

Cliquer sur Visage vérifié

Aller sur Supprimer le visage vérifié

Confirmer avec Supprimer

Retour automatique sur l'écran précédent