Samsung Galaxy S8+ : activer et désactiver le déverrouillage de l'écran par empreinte oculaire

Mise à jour le 23/01/2020

Votre mobile Samsung Galaxy S8 Plus est équipé d'un lecteur d'empreinte oculaire. Vous pouvez utiliser votre œil (iris) pour déverrouiller l’écran de votre mobile, vous connectez à votre compte Samsung ou encore vous connectez à internet. Voici la marche à suivre pour activer et désactiver le déverrouillage de votre mobile par empreinte oculaire.

Avant de commencer

Avant de procéder à la configuration de votre empreinte oculaire, vous devez prendre les précautions suivantes :

• Approcher votre mobile à moins de 20 cm.
  • Éviter d’installer un film de protection non homologué sur l'écran de votre mobile.
  • N'utiliser pas la reconnaissance d'iris avec des enfants, au risque de leur provoquer des lésions.

Accéder aux applications

Depuis l'écran d'accueil, faites glisser l'écran vers le haut.

Sélectionner Paramètres

Choisir Écran verrouillage/Sécurité

Sélectionner Scanner d'Iris

Cliquer sur Continuer

Choisir un mode de déverrouillage

Dans notre exemple, cliquez sur Code PIN.

Définir un code PIN

Saisissez un code PIN et faites Continuer.

Confirmer votre code PIN

Faites OK.

Prendre connaissance des précautions

Avant d'effectuer la reconnaissance d'iris, il est important de respecter quelques précautions.

• Lisez ces précautions.
  • Faites glisser l'écran vers le bas et faites OK.

Lire les consignes

• Consultez les consignes données.
  • Faites Continuer.

Débuter la reconnaissance d'iris

Placez vos yeux dans les cercles affichés sur l'écran pendant plusieurs secondes.

Lire les consignes

Vous avez 2 choix :

• Soit de lire les 6 prochaines pages en les faisant défilées
  • Soit en cliquant sur le bouton Ignorer pour passer à l'étape suivante.

Activer votre empreinte occulaire

Terminez la configuration par Activer.

Votre demande a été prise en compte

Accéder aux applications

Depuis l'écran d'accueil, faites glisser l'écran vers le haut.

Sélectionner Paramètres

Choisir Écran verrouillage/Sécurité

Sélectionner Scanner d'iris

Saisir votre code PIN

Faites Suivant.

Sélectionner Supprimer les données d'iris

Confirmer l'action

Faites Supprimer.

La reconnaissance par empreinte oculaire est désactivée