Samsung Galaxy S21 5G / S21 Ultra 5G / Galaxy S21+ 5G : activer et désactiver le déverrouillage de l'écran par empreinte digitale

Vous pouvez utiliser votre empreinte digitale pour déverrouiller l'écran de votre mobile ou effectuer des achats sur le Play Store par exemple. Voici la marche à suivre pour activer et désactiver cette fonctionnalité sur votre Samsung Galaxy S21 5G.

Accéder aux Applications

Balayez l'écran vers le haut.

Sélectionner Paramètres

Choisir Données biométriques et sécurité

Sélectionner Empreintes

Presser Continuer après avoir lu les informations sur les empreintes

Définir un mode de verrouillage sécurisé de l'écran

Dans notre exemple, sélectionnez Code PIN.

ce code vous sera demandé si l'empreinte n'est pas reconnue ou bien au démarrage après extinction.

Saisir votre code/mot de passe/schéma personnalisé

Sélectionner Continuer.

Confirmer votre code/mot de passe/schéma

Valider avec OK.

Commencer l'enregistrement d'une empreinte

Positionnez un doigt sur le lecteur qui vient d'apparaître au bas de l'écran.

Suivre les instructions et poursuivre la progression

Sélectionner Terminé

Votre empreinte est enregistrée.

Sauvegarder votre Code PIN

Le service est activé

L'empreinte est créée.

Prérequis

Vous devez avoir configuré une empreinte pour désactiver cette fonction et connaitre le mode de déverrouillage choisi lors de la configuration.

Balayer l'écran de bas en haut pour accéder aux Applications

Sélectionner Paramètres

Choisir Données biométriques et sécurité

Sélectionner Empreintes

Un nouvel écran apparaît et le code, mot de passe, schéma de sécurité vous est demandé.

Presser le bouton virtuel correspondant à Déverr. par empreinte

Le service est désactivé

Le code secondaire reste activé.