Samsung Galaxy Note 9 : activer et désactiver le déverrouillage de l'écran par empreinte digitale

Vous pouvez utiliser votre empreinte digitale pour déverrouiller l'écran de votre mobile ou effectuer des achats sur le Play Store par exemple. Voici la marche à suivre pour activer et désactiver cette fonctionnalité sur votre Samsung Galaxy Note 9.

Accéder aux Applications

Depuis l'écran d'accueil, faites glisser l'écran vers le haut.

Sélectionner Paramètres

Choisir Données biométriques et de sécurité

Aller sur Lecteur d'empreintes

Configurer la sécurité des empreintes

Pressez Continuer.

Choisir un mode de déverrouillage sécurisé

Dans le cadre de notre démonstration, sélectionnez Mot de passe.

Définir un mot de passe

Sélectionner Continuer

Confirmer votre mot de passe

Valider avec OK

Après validation, le message Le mot de passe a été défini comme type de déverrouillage d'écran apparaît très brièvement sur l'écran suivant.

Positionner un doigt sur le capteur d'empreintes situé au dos du mobile

Faire glisser votre doigt sur le capteur

Répéter le mouvement jusqu'à atteindre 100%

Sélectionner Terminé

Placer votre doigt sur le capteur pour vérification

L'empreinte est ajoutée

Valider avec Activer

Presser la touche virtuelle Retour

Votre demande est prise en compte

Prérequis

Vous devez avoir configuré au moins une empreinte pour désactiver cette fonction et connaitre le mode de déverrouillage choisi lors de la configuration.
Le service est désactivé par la suppression des données (valable que s'il ne reste qu'une seule empreinte).

Accéder aux Applications

Depuis l'écran d'accueil, faites glisser l'écran vers le haut.

Sélectionner Paramètres

Choisir Données biométriques et sécurité

Aller sur Lecteur d'empreintes

Désactiver la fonction

Faites glisser le curseur Déver. par empreinte vers la gauche.

Votre demande est prise en compte

les empreintes déjà enregistrées sont conservées.