Orange Dive 73 : activer et désactiver le deverrouillage de l'écran par empreinte digitale

Le capteur d'empreinte digitale permet de protéger facilement votre mobile. Il est possible d'utiliser l'empreinte pour déverrouiller votre Orange Dive 73 et certaines applications, ou autoriser des achats sur le Play Store. En cas de non reconnaissance de l'empreinte, vous serez invité à saisir un code PIN, un schéma ou un mot de passe de secours que vous aurez enregistré lors de l'enregistrement de celle-ci. Voici la marche à suivre pour activer et désactiver une empreinte.

Accéder au menu

Faites glisser l'écran vers le haut.

Sélectionner Paramètres

Aller sur Sécurité et position

Sélectionner Détecteur d'empreinte digitale

Cliquer sur Gérer les empreintes

Sélectionner Suivant

Choisir une méthode de déverrouillage de secours

Ici, avec code PIN.

Sélectionner Oui

Définir un code PIN

Appuyez sur Suivant une fois que vous avez choisi un code PIN.

Confirmer le code PIN

Appuyez sur OK pour confirmer votre saisie.

Définir l'affichage des notifications

Dans le cadre de notre démonstration :

• Sélectionnez la pastille correspondant à Afficher tout le contenu des notifications.
  • Appuyez sur OK.

Débuter la prise d'empreinte
  • Placez votre doigt sur le capteur et retirez-le dès que vous sentez une vibration.
  • Recommencez et suivez les indications, jusqu'à ce que le cercle ait changé de couleur.

Enregistrer l'empreinte

Sélectionnez OK.

Votre empreinte est enregistrée

L'empreinte est créée et le déverrouillage par empreinte digitale activée.

Prérequis

Pour désactiver la demande d'empreinte sur votre mobile, vous devez supprimer toute(s) empreinte(s) préalablement enregistrée(s).

Accéder au menu

Faites glisser l'écran vers le haut.

Sélectionner Paramètres

Aller sur Sécurité et position

Sélectionner Détecteur d'empreinte digitale

Cliquer sur Gérer les empreintes

Valider le code PIN

Désactiver le déverrouillage de l'appareil

Faites glisser le curseur Déverrouiller l'appareil vers la gauche pour le désactiver.

Confirmer la désactivation de la fonction

Sélectionnez Supprimer.

Le déverrouillage par empreinte est désactivé

le déverrouillage du mobile par le code PIN reste toujours activé.