Nexus 5X et 6P : activer et désactiver l'empreinte

Mise à jour le 22/01/2020

Le capteur d’empreinte digitale permet de protéger facilement votre mobile. Il est possible d’utiliser l’empreinte pour déverrouiller votre HTC One A9 et certaines applications, ou autoriser des achats sur le Store. En cas de non reconnaissance de l'empreinte, vous êtes invité à saisir un code PIN, un schéma ou un mot de passe de secours que vous aurez enregistré lors de l'enregistrement de celle-ci. Voici la marche à suivre pour activer et désactiver une empreinte.

Aller dans le menu

Sélectionner Paramètres

Aller sur Sécurité

Choisir Nexus Imprint

Faire Continuer

Sélectionner Verrouillage de l'écran

Choisir la méthode de déverrouillage

Dans notre exemple, nous allons prendre Code PIN en cas de non reconnaissance de l'empreinte.

Ajouter un niveau de protection

Vous pouvez ajouter un niveau de protection au démarrage du mobile, par exemple un code PIN en plus de l'empreinte.

Saisir le code PIN et faire Continuer

Confirmer le code PIN et faire OK

Configurer l'affichage des notifications

Quand votre mobile est verrouillé, vous pouvez afficher ou non vos notifications.

Localiser le capteur et faire Suivant

Placer votre doigt sur le capteur

Faire OK

L'empreinte est ajoutée.

Avant de commencer

Pour désactiver une empreinte sur votre mobile, vous devez vous souvenir du code PIN, ou du schéma ou du mot de passe saisi lors de l'activation car il vous sera demandé pour accéder au menu du lecteur d'empreinte.

Aller dans le menu

Sélectionner Paramètres

Aller sur Nexus Imprint

Confirmer votre code PIN et continuer

Sélectionner l'empreinte à supprimer

Faire Supprimer

Confirmer en faisant Oui, Supprimer

le mode secours choisi pour déverrouiller l'écran de votre mobile reste actif, malgré la suppression de l'empreinte. Dans notre exemple, le PIN reste nécessaire pour déverrouiller l'écran.

Supprimer complètement le verrouillage de votre écran :

• Aller dans le menu.
  • Sélectionnez Paramètres.
  • Allez dans le menu Sécurité.
  • Sélectionnez Verrouillage de l'écran.
  • Confirmez le PIN, schéma ou mot de passe choisi lors de la configuration de la 1ère empreinte et continuez.
  • Choisissez Aucun et confirmez la suppression.Votre mobile peut maintenant être déverrouillé sans sécurité.