Huawei Y7 2018 : activer et désactiver le déverrouillage par empreinte digitale

Le capteur d’empreintes digitales permet de protéger facilement votre mobile. Cette fonction sécurise l'accès à vos données et les achats sur le Play Store par exemple. Voici la marche à suivre pour activer et désactiver cette fonctionnalité à partir de votre Huawei Y7 2018.

1
Accéder aux raccourcis

Depuis la page d'accueil, balayez l'écran du bord haut vers le bas.

2

Sélectionner l'icône Paramètres

3

Aller sur Sécurité et confidentialité

4

Choisir Identification via empreinte digitale

5
Sélectionner Gestion des empreintes digitales

6

Définir un mode de déverrouillage

Dans le cadre de notre démonstration, sélectionnez Mot de passe.

7

Saisir votre Mot de passe

8

Sélectionner Continuer

9

Confirmer votre Mot de passe

10

Valider le mot de passe avec OK

11

Choisir pour quel(s) usage(s) la gestion d'empreinte servira

Appuyez sur le(s) bouton(s) virtuel(s) correspondant.

12

Placer l'un de vos doigts sur le capteur au dos du mobile et commencer l'enregistrement

13
Lever et replacer votre doigt jusqu'à ce que l'empreinte à l'écran soit toute bleue

14
Observer les dernières indications
15

Sélectionner OK pour valider l'empreinte

16

Retour automatique sur cet écran

Le déverrouillage par empreinte digitale est activé.

Prérequis

Pour désactiver le déverrouillage par empreinte, vous devez connaitre le code ou le mot de passe que vous avez créé lors de l'enregistrement de la première empreinte.

1
Accéder aux raccourcis

Depuis la page d'accueil, balayez l'écran du bord haut vers le bas.

2

Sélectionner l'icône Paramètres

3

Aller sur Sécurité et confidentialité

4

Choisir Identification via empreinte digitale

5
Sélectionner Gestion des empreintes digitales

Un nouvel écran apparaît saisissez votre code/mot de passe/schéma puis sélectionnez SUIVANT.

6

Supprimer l'empreinte restante

Remarque : il ne doit pas y avoir plus d'une empreinte à supprimer.

7

Sélectionner SUPPRIMER

8

Confirmer la suppression

A nouveau, sélectionnez SUPPRIMER.

9

Le déverrouillage par empreinte est désactivé

Il n'y a plus d'empreinte enregistrée.

Remarque : les éventuelles utilisations sont toutes désactivées.