Huawei P40/P40 Pro/P40 Lite 5G/P40 Lite E : activer et désactiver le déverrouillage de l'écran par reconnaissance faciale

Vous pouvez maintenant utiliser  la reconnaissance de votre visage pour déverrouiller l'écran de votre mobile ou effectuer des achats sur le Play Store par exemple. Voici la marche à suivre pour activer et désactiver cette fonctionnalité sur votre Huawei P40/P40 Pro/P40 Lite 5G/P40 Lite E.

Sélectionner Paramètres
Cliquer sur Accès biométrique & déverrouillage
Sélectionner Reconnaissance faciale
Définir un code de déverrouillage à l'aide de votre clavier

Vous devez confirmez une 2ème fois le code de sécurité.

Lire les explications sur l'enregistrement de votre visage

Commencez en cliquant sur Enregistrer un visage.

Placer votre visage dans la zone d'identification

Suivez les instructions jusqu'au bout.

Votre visage est enregistré

Prérequis

Vous devez connaitre le mot de passe, schéma ou code de déverrouillage choisi lors de l'activation de la fonction.

Sélectionner Paramètres
Cliquer sur Accès biométrique & déverrouillage
Sélectionner Reconnaissance faciale
Saisir le code de déverrouillage
Supprimer les données de votre visage

Appuyez sur le lien Supprimer les données relatives au visage.

Confirmer votre choix

Faites SUPPRIMER.

Les données de votre visage sont supprimées

Le code de déverrouillage reste toutefois activé.