Huawei P40 Lite 5G/P40 Lite E : activer et désactiver le déverrouillage de l'écran par empreinte digitale

Vous pouvez utiliser votre empreinte digitale pour déverrouiller l'écran de votre mobile ou effectuer des achats sur le Play Store par exemple. Voici la marche à suivre pour activer et désactiver cette fonctionnalité sur votre Huawei P40 Lite 5G/P40 Lite E.

Sélectionner Paramètres
Cliquer sur Accès biométrique & déverrouillage
Sélectionner Identification via empreinte digitale

Saisissez votre code de déverrouillage à l'aide de votre clavier.

Confirmez une 2ème fois le code de sécurité.

Saisir le code de déverrouillage à l'aide de votre clavier

Vous devez confirmez une 2ème fois le code de sécurité.

Activer le Déverrouillage de l'appareil

Faites glisser le curseur vers la droite.

Placez votre doigt sur le capteur d'empreintes

Ce capteur se trouve sur la flanc droit du mobile P40 Lite 5G ou au dos de l'appareil P40 Lite E.

Dans notre exemple, il s'agit du P40 Lite 5G.

Suivre les indications pour enregistrer votre empreinte digitale.

Procéder à l'enregistrement de l'empreinte
  • Suivez les instructions indiquées sur le mobile.
  • Posez et retirez le doigt de l'empreinte digitale à plusieurs reprises.

Enregistrer l'empreinte

Sélectionnez OK.

Votre empreinte est maintenant enregistrée

Le déverrouillage de l'écran par empreinte digitale est activé.

Vous pouvez activer ou désactiver les autres fonctions liées à l'empreinte.

Cliquez sur le bouton Home pour revenir à l'écran d'accueil.

Prérequis

Vous devez avoir configuré une empreinte pour désactiver cette fonction et connaitre le mode de déverrouillage choisi lors de la configuration.

Choisir Paramètres

Cliquer sur Accès biométrique & déverrouillage
Cliquer sur Identification via empreinte digitale

Saisissez le code de déverrouillage à l'aide de votre clavier.

Saisir le code de déverrouillage à l'aide de votre clavier
Désactiver le Déverrouillage de l'appareil

Faites glisser le curseur Déverrouillage de l'appareil vers la gauche.

Le déverrouillage par empreinte digitale est désactivé

La sécurité du mobile reste activée par le code de sécurité.