Huawei P20 Pro : ajouter ou supprimer une empreinte digitale existante

Mise à jour le 24/01/2020

Le capteur d’empreinte digitale permet de protéger facilement votre mobile. Il est possible d'ajouter jusqu'à 5 empreintes sur votre Huawei P20 Pro. Soit pour déverrouiller votre mobile avec plusieurs de vos doigts, soit pour autoriser une personne tierce à accéder à votre mobile. Voici la marche à suivre pour ajouter ou supprimer une empreinte.

Avant de commencer

Pour ajouter une nouvelle empreinte, vous devez connaitre le code ou le mot de passe choisi lors de l'enregistrement de la première empreinte.

Sélectionner Paramètres

Aller sur Sécurité & confidentialité

Choisir Identification via empreinte digitale

Saisir le code de sécurité

Saisissez le code de sécurité (dans le cas ou c'est cette méthode de déverrouillage qui a été choisie lors de l'activation du service).

Sélectionnez Suivant.

Aller sur Nouvelle empreinte digitale

Commencer l'enregistrement

Placez votre doigt sur le capteur d'empreinte situé au dos du mobile.

Poursuivre l'enregistrement de l’empreinte

Posez et enlevez le doigt de cellule autant de fois que le mobile le demande.

Enregistrement réussi

Sélectionnez OK.

Le mobile se repositionne automatiquement sur l'écran précédent.

Votre nouvelle empreinte est enregistrée

Avant de commencer

Pour supprimer une empreinte digitale existante, vous devez connaitre le code ou le mot de passe choisi lors de l'enregistrement de la première empreinte.

Sélectionner Paramètres depuis la page d'accueil

Aller sur Sécurité & confidentialité

Choisir Identification via empreinte digitale

Saisir le code de sécurité

Saisissez le code de sécurité (dans le cas ou c'est cette méthode de déverrouillage qui a été choisie lors de l'activation du service).

Sélectionnez Suivant.

Choisir l'empreinte à supprimer

Faire Supprimer

Confirmer la suppression

Sélectionnez Supprimer.

L'empreinte est supprimée

Appuyez sur l'icône Home pour revenir sur la page d'accueil.