Huawei P20 Pro : activer et désactiver le déverrouillage de l'écran par reconnaissance faciale

Mise à jour le 24/01/2020

Vous pouvez maintenant utiliser votre visage pour déverrouiller l'écran de votre mobile ou effectuer des achats sur le Play Store par exemple. Voici la marche à suivre pour activer et désactiver cette fonctionnalité sur votre Huawei P20 Pro.

Sélectionner Paramètres depuis la page d'accueil

Aller sur Sécurité & confidentialité

Choisir Déverrouillage par reconnaissance faciale

Sélectionner le mode de déverrouillage de l'écran

Sélectionnez parmi les type de déverrouillage celui que vous souhaitez. Dans notre exemple, sélectionnez Code.

ce code vous sera demandé si l'empreinte faciale n'est pas reconnue.

Saisir un code (entre 4 et 16 chiffres)

Sélectionnez Continuer.

Confirmer le code

Sélectionnez OK.

Sélectionner Continuer
Accepter les limitations de responsabilité

Sélectionnez Autoriser.

Placer votre visage dans la zone d'identification

Patientez pendant l'enregistrement.

L'enregistrement est réussi
Le déverrouillage par reconnaissance faciale est activé

Sélectionner Paramètres depuis la page d'accueil

Aller sur Sécurité & confidentialité

Choisir Déverrouillage par reconnaissance faciale

Saisir le code de sécurité

Saisissez le code de sécurité (dans le cas ou c'est cette méthode de déverrouillage qui a été choisie lors de l'activation du service).

Sélectionnez Suivant.

Sélectionner Supprimer les données du visage

Confirmer la Suppression des données du visage

Sélectionnez Supprimer.

Votre reconnaissance faciale est maintenant supprimée