Huawei P Smart 2021 : activer et désactiver le déverrouillage de l'écran par reconnaissance faciale

Vous pouvez maintenant utiliser  la reconnaissance de votre visage pour déverrouiller l'écran de votre mobile ou effectuer des achats sur le Play Store par exemple. Voici la marche à suivre pour activer et désactiver cette fonctionnalité sur votre Huawei P Smart 2021.

Sélectionner Paramètres de la page d'accueil

Choisir Accès biométriques et déverrouillage

Sélectionner Reconnaissance faciale

les écrans suivants requièrent la définition d'un mode de déverrouillage. La constitution d'un code chiffré est proposé par défaut.

Aller sur Enregistrer un visage après prise de connaissance des infos

Faire en sorte que votre visage soit dans la zone d'identification

la zone d'identification est représenté dans le carré noir.

Patienter jusqu'à ce que la couronne soit entièrement bleue

Votre visage est enregistré
Le mobile se repositionne automatiquement sur l'écran Reconnaissance faciale

Prérequis

Vous devez connaitre le mot de passe, schéma ou code de déverrouillage choisi lors de l'activation de la fonction.

Sélectionner Paramètres de la page d'accueil

Choisir Accès biométriques et déverrouillage
Aller sur Déverrouillage de l'appareil

sur l'écran suivant, appliquez le mode de déverrouillage défini.

Valider avec Désactiver
Le mode de déverrouillage est désactivé