Huawei P Smart 2020 : activer et désactiver le déverrouillage de l'écran par empreinte digitale

Vous pouvez utiliser votre empreinte digitale pour déverrouiller l'écran de votre mobile ou effectuer des achats sur le Play Store par exemple. Voici la marche à suivre pour activer et désactiver cette fonctionnalité sur votre Huawei P Smart 2020.

Sélectionner Paramètres
Cliquer sur Sécurité & confidentialité
Sélectionner Identification via empreinte digitale
Choisir Gestion des empreintes digitales
Définir un code de déverrouillage à l'aide de votre clavier
Confirmer le code de déverrouillage
Activer le Déverrouillage de l'appareil

Faites glisser le curseur vers la droite.

Poser votre doigt sur le capteur
Suivre les indications pour enregistrer votre empreinte digitale

Posez et retirez le doigt de l'empreinte digitale à plusieurs reprises.

Enregistrer l'empreinte

Sélectionnez OK.

Votre empreinte est maintenant enregistrée

Vous pouvez activer ou désactiver les autres fonctions liées à l'empreinte.

Cliquez sur le bouton Home pour revenir à l'écran d'accueil.

Prérequis

Vous devez avoir configuré une empreinte pour désactiver cette fonction et connaitre le mode de déverrouillage choisi lors de la configuration.

Choisir Paramètres

Sélectionner Sécurité & confidentialité

Cliquer sur Identification via empreinte digitale
Choisir Gestion des empreintes digitales

Saisir le code de sécurité défini lors de l'activation du verrouillage par empreintes digitales.

Désactiver le Déverrouillage de l'appareil

Faites glisser le curseur vers la gauche pour désactiver le déverrouillage de l'écran par empreinte digitale.

Le déverrouillage par empreinte digitale est désactivé

la sécurité du mobile reste activé par le code de sécurité.