HTC One A9 : activer et désactiver l'empreinte

Mise à jour le 26/06/2019

Le capteur d’empreinte digitale permet de protéger facilement votre mobile. Il est possible d’utiliser l’empreinte pour déverrouiller votre HTC One A9 et certaines applications, ou autoriser des achats sur le Store. En cas de non reconnaissance de l'empreinte, vous êtes invité à saisir un code PIN, un schéma ou un mot de passe de secours que vous aurez enregistré lors de l'enregistrement de celle-ci. Voici la marche à suivre pour activer et désactiver une empreinte.

Sélectionner Paramètres

Choisir Lecteur d'empreinte

Sélectionner Ajouter une empreinte

Appuyer sur Suivant

En touchant le lecteur d'empreinte en bas de votre mobile, vous pouvez aussi continuer.

Définir un mode de déverrouillage de secours

Vous avez la possibilité de choisir entre 3 modes de secours.

• En dessinant un Schéma.
  • En saisissant un code PIN.

ce code PIN est différent du code PIN demandé lorsque vous allumez votre mobile.

• En saisissant un Mode de passe.

Exemple : pour un code PIN.

• Appuyer sur PIN.
  • Saisissez un code à 4 chiffres et faites CONTINUER.
  • Confirmez en saisissant une nouvelle fois le code.
  • Appuyez sur OK.

Définir les conditions de notification lorsque l'écran de votre mobile est verrouillé

Sélectionnez les notifications parmi :

• Afficher le contenu des notifications.
  • Masquer le contenu des notifications sensibles.
  • N'afficher aucune notification.

Appuyez sur OK.

Sélectionner Démarrer

Ou, touchez le lecteur d'empreinte en bas de votre mobile.

Toucher le lecteur

Touchez le lecteur, soulevez et répétez jusqu'à ce que la prise d'empreinte soit à 100%.

Appuyer sur Terminé

Votre empreinte est enregistrée.

il est possible de configurer une empreinte lors du démarrage du mobile.

Avant de commencer

Pour désactiver une empreinte sur votre mobile, vous devez vous souvenir du code PIN, ou du schéma ou du mot de passe saisi lors de l'activation car il vous sera demandé pour accéder au menu du lecteur d'empreinte.

Sélectionner Paramètres

Sélectionner Lecteur d'empreinte

Saisissez le code PIN ou le mot de passe, ou dessiner le schéma choisi lors de l'activation.

Appuyez sur Suivant.

Sélectionner Réinitialiser le lecteur d'empreinte

Confirmer la réinitialisation

En sélectionnant Réinitialiser, vous allez supprimer toutes les empreintes.

Le déverrouillage par empreinte digitale est désactivé.

le mode secours choisi pour déverrouiller l'écran de votre mobile est toujours actif. Vous devrez donc utiliser ce mode de secours pour déverrouiller l'écran de votre mobile. Vous pouvez désactiver ou modifier le mode de verrouillage.