Comment activer ou désactiver le code de sécurité depuis votre iPhone sous iOS 15 ?

Mise à jour le 17/03/2022

Vous avez la possibilité de protéger l’accès aux fonctionnalités et aux données de votre iPhone en activant un code de sécurité. Voici la marche à suivre pour activer ou désactiver la protection de l'accès à votre mobile.

Sélectionnez Réglages.

Cliquez sur Face ID et code.

Saisissez votre code.

Cliquez sur Activer le code.

Par défaut le code est désactivé. Si vous activez le déverrouillage par Face ID, le code de sécurité est activé par défaut (il vous est demandé au cas où le visage n'est pas reconnu). Pour utiliser uniquement le code de sécurité, il vous faudra réinitialiser votre Face ID.

Cliquez sur Options de code.

Sélectionnez la type de code ; dans notre exemple, choisissez Code à 4 chiffres.

Saisissez votre code de sécurité.

Confirmez le code de sécurité.

Le code de sécurité est activé. Pour le désactiver., il vous sera demandé à chaque sortie de mise en veille, lorsque vous voudrez utiliser le mobile.

Cliquez sur Désactiver le code.

Saisissez le code que vous avez défini lors de l'activation.

Le code de sécurité est désactivé.