Comment activer ou désactiver Face ID sur votre iPhone 13 / 13 Pro Max / 13 Pro / 13 mini ?

Face ID est conçu pour reconnaître votre visage même si vous portez des lunettes ou des lentilles. Face ID vous permet, en toute sécurité, de déverrouiller votre iPhone, d'authentifier des achats, de vous connecter à des apps, et bien plus encore, le tout d'un simple regard. Voici la marche à suivre pour activer ou désactiver la fonction Face ID.

Prérequis

La configuration de la fonction peut s'effectuer dès la mise en service (phase d'activation et de configuration) de votre iPhone. Si vous avez ignoré cette étape préalablement, suivez les instructions ci-dessous pour pouvoir l'activer.

Sélectionner Réglages
Cliquer sur Touch ID et code
Aller sur Configurer Face ID
Suivre les consignes pour enregistrer votre visage
  • Sélectionnez Démarrer.
  • Procédez à l'enregistrement du visage.

Lorsque la première analyse du visage est faîte.

• Sélectionnez Continuer
  • Poursuivez l'enregistrement du visage
Le visage est enregistré

Sélectionnez OK.

Saisir un code de sécurité

Ce code vous sera demandé en cas de non reconnaissance du visage ou lorsque vous rallumez le mobile

Confirmer le code
La fonction Face ID est activée

Vous pouvez activer/désactiver les fonctions suivantes :

- Déverrouiller l'iPhone.

- Acheter sur iTunes Store et App Store.

- Utiliser Apple Pay.

- Préremplir les mots de passe.

Pour activer les différentes fonctions, faites glisser le curseur vers la droite

Pour désactiver les différentes fonctions, faites glisser le curseur vers la gauche.

Pour Supprimer le visage enregistré

• Sélectionnez Face ID et code.
  • Saisissez le code de sécurité secondaire.
  • Sélectionnez Réinitialiser Face ID.

Malgré la suppression du visage, le code de sécurité secondaire reste actif.