Comment activer le déverrouillage de l'écran par Touch ID sur votre tablette Apple iPad 10ème génération 2022 ?

Mise à jour le 07/02/2023

Vous pouvez utiliser votre empreinte digitale pour déverrouiller l'écran de votre tablette. Voici la marche à suivre pour activer cette fonctionnalité sur votre iPad 10ème génération 2022.

Depuis l'écran d'accueil, sélectionnez Réglages.

Depuis l'écran Réglages, choisissez Touch ID et code.

Allez sur Ajouter une empreinte.

Avec votre doigt, couvrez le capteur (bouton supérieur droit lorsque l'iPad est en mode portrait).

un premier encart Positionnez votre doigt apparaît. Levez et reposez votre doigt sur le capteur. Un nouvel encart apparaît Capturez l'intégralité de votre empreinte. Appuyez sur Continuer et poursuivez la prise d'empreinte. Un dernier encart Terminé apparaît. Allez sur Continuer.

Définissez un code, numérique, de sécurité à l'aide du clavier virtuel.

ce code vous sera demandé pour toute modification d'état ou bien, si l'empreinte n'est pas reconnue.

Confirmez la saisie de ce code numérique.

Le Touch ID est activé : votre empreinte est enregistrée.

par défaut, votre empreinte est utilisée pour déverrouiller l'écran de votre iPad. Elle permet aussi une authentification lors des paiements via Apple Pay.