Apple iPhone X : activer et désactiver le déverrouillage de l'écran par Face ID

La fonction Face ID permet de déverrouiller l'écran de votre iPhone X grâce à votre visage. Il suffit simplement de regarder votre mobile pour y avoir accès. Vous pouvez l’utiliser pour autoriser des achats dans l’iTunes Store, l’App Store et l’iBooks Store, et pour effectuer des paiements avec Apple Pay.

1

Aller sur Réglages

2

Sélectionner Face ID et code

3

Cliquer sur Configurer Face ID

4

Débuter la mise en service

Faites Démarrer.

5

Bouger lentement la tête pour compléter le cercle

6

Suivre les instructions

Votre mobile va vous demander de bouger votre tête en suivant les directions qu'il vous indique.

7
Prendre connaissance de la première analyse

Votre iPhone fait une première analyse de l'enregistrement de votre visage.

Il vous demande de refaire la même chose pour confirmer la première empreinte faciale.

Cliquez sur Continuer.

8

Suivre les instructions

Votre mobile vous demande de bouger votre tête en suivant les directions qu'il vous indique.

9
Prendre connaissance de la confirmation de l'enregistrement

Cliquez sur OK pour passer aux autres étapes.

10

Saisir un code de secours

Vous devez saisir un code de secours à 6 chiffres. Ce code peut être nécessaire dans les cas suivant :

• L’appareil vient d’être allumé ou redémarré.
  • L’appareil n’a pas été déverrouillé depuis plus de 48 heures.
  • Le code d’accès a été utilisé pour déverrouiller l’appareil depuis six jours et demi et Face ID n’a pas déverrouillé l’appareil au cours des quatre dernières heures.
  • L’appareil a reçu une commande de verrouillage à distance.
  • Après cinq tentatives de reconnaissance faciale infructueuses.
  • Après avoir initié une mise hors tension/les contacts SOS, en maintenant enfoncés le bouton de volume et le bouton latéral simultanément pendant deux secondes.
  • S’il reste moins de 10 % de charge de la batterie.
11

Confirmer votre code de secours

12

Le déverrouillage par Face ID est activé

1

Aller sur Réglages

2

Sélectionner Face ID et code

3

Supprimer l'option Face ID

Cliquez sur le lien Réinitialiser Face ID.

Attention : l'option Face ID a bien été supprimée mais pas le code de sécurité. Si vous voulez le supprimer lui aussi, suivez les étapes ci-dessous.

Désactiver le code de sécurité

Cliquez sur le lien Désactiver le code.

Saisir le code de sécurité

Votre option Face ID et le code de sécurité sont supprimés