Apple iPhone X : activer le déverrouillage de l'écran par Face ID

Mise à jour le 05/01/2023

La fonction Face ID permet de déverrouiller l'écran de votre iPhone X grâce à votre visage. Il suffit simplement de regarder votre mobile pour y avoir accès. Vous pouvez l’utiliser pour autoriser des achats dans l’iTunes Store, l’App Store et l’iBooks Store, et pour effectuer des paiements avec Apple Pay.

Aller sur Réglages

Sélectionner Face ID et code

Cliquer sur Configurer Face ID

Débuter la mise en service

Faites Démarrer.

Suivre les instructions

Bougez lentement la tête pour compléter le cercle.

Prendre connaissance de la première analyse

Votre iPhone fait une première analyse de l'enregistrement de votre visage.

Il vous demande de refaire la même chose pour confirmer la première empreinte faciale.

Cliquez sur Continuer.

Répéter l'action
L'enregistrement est terminé
Prendre connaissance de la confirmation de l'enregistrement

Cliquez sur OK pour passer aux autres étapes.

Saisir un code de secours

Vous devez saisir un code de secours à 6 chiffres. Ce code peut être nécessaire dans les cas suivant :

• L’appareil vient d’être allumé ou redémarré.
  • L’appareil n’a pas été déverrouillé depuis plus de 48 heures.
  • Le code d’accès a été utilisé pour déverrouiller l’appareil depuis six jours et demi et Face ID n’a pas déverrouillé l’appareil au cours des quatre dernières heures.
  • L’appareil a reçu une commande de verrouillage à distance.
  • Après cinq tentatives de reconnaissance faciale infructueuses.
  • Après avoir initié une mise hors tension/les contacts SOS, en maintenant enfoncés le bouton de volume et le bouton latéral simultanément pendant deux secondes.
  • S’il reste moins de 10 % de charge de la batterie.

Confirmer votre code de secours

Le déverrouillage par Face ID est activé