Apple iPad Pro 11 2018 : activer et désactiver le déverrouillage de l'écran par Face ID

La fonction Face ID permet de déverrouiller l'écran de votre iPad Pro 11 2018 grâce à votre visage. Il suffit simplement de regarder votre mobile pour y avoir accès. Vous pouvez aussi l’utiliser pour autoriser des achats dans l’iTunes Store, l’App Store et l’iBooks Store, et pour effectuer des paiements avec Apple Pay. Voici la marche à suivre pour activer et désactiver cette fonction.

1

Sélectionner Réglages

2

Sélectionner Configurer Face ID

3

Débuter la mise en service

Faites Démarrer et suivez les instructions.

4

Suivre les instructions

Bougez lentement la tête pour compléter le cercle.

5

Cliquer sur Continuer

6
Répéter l'action
7
Prendre connaissance de la confirmation de l'enregistrement

Cliquez sur OK pour passer aux autres étapes.

8

Saisir un code de secours

Vous devez saisir un code de secours à 6 chiffres. Ce code peut être nécessaire dans les cas suivant :

• L’appareil vient d’être allumé ou redémarré.
  • L’appareil n’a pas été déverrouillé depuis plus de 48 heures.
  • Le code d’accès a été utilisé pour déverrouiller l’appareil depuis plus de six jours et Face ID n’a pas déverrouillé l’appareil au cours des quatre dernières heures.
  • L’appareil a reçu une commande de verrouillage à distance.
  • Après cinq tentatives de reconnaissance faciale infructueuses.
  • Après avoir initié une mise hors tension/les contacts SOS, en maintenant enfoncés le bouton de volume et le bouton latéral simultanément pendant deux secondes.
  • S’il reste moins de 10 % de charge de la batterie.
9

Confirmer votre code de secours

10

Le déverrouillage de l'écran par Face ID est activé

1

Sélectionner Réglages

2

Aller sur Face ID et code

3

Saisir votre code de secours

4

Cliquer sur Réinitialiser Face ID

5
Le déverrouillage de l'écran par Face ID est désactivé

Remarque : le code de sécurité est toujours activé. Pour le supprimer, allez sur Désactiver le code.