Android 6 Marshmallow pour tablette Samsung : activer ou désactiver le code de sécurité

Mise à jour le 25/06/2019

Vous pouvez sécuriser votre tablette Samsung sous Android 6 en activant la demande d'un critère de sécurité (schéma, code PIN, code alphanumérique ) lors de son utilisation. Voici la marche à suivre.

Sélectionner Applis depuis l'écran d'accueil

Sélectionner Paramètres

Sélectionner Écran verrouillage/Sécurité

Sélectionner Mode de déverrouillage

Choisir un mode de verrouillage

Dans le cadre de notre démonstration, sélectionnez Code PIN.

Saisir un code PIN personnalisé

Sélectionner Continuer

Confirmer le PIN personnalisé

Sélectionner OK

Choisir l'apparence des notifications

Sélectionnez Masquer le contenu.

Appuyer sur Effectué
Sélectionner Plus tard sur ce message

pour désactiver ce code, vous devez sélectionner à nouveau Mode de déverrouillage puis Aucun (après vérification et désactivation du code déjà renseigné).