Android 6 Marshmallow pour Samsung : activer ou désactiver le code de sécurité

Mise à jour le 22/01/2020

Vous avez la possibilité de protéger l’accès aux fonctionnalités et aux données de votre Samsung sous Androïd 6 Marshmallow en activant un code de sécurité. Ce code pourra vous être demandé lors de la remise en fonction de votre mobile après un certain temps d'inactivité. Voici la marche à suivre pour activer ou désactiver ce code.

Sélectionner Applis

Sélectionner Paramètres

Sélectionner Mode de déverrouillage

Choisir le type de verrouillage

Sélectionnez le type de verrouillage parmi:

• Glissement : Glissez le doigt pour déverrouiller.
  • Modèle : Schéma sur écran.
  • Code PIN : Code numérique.
  • Mot de passe : Code alpha-numérique.
  • Empreinte : Empreinte digitale.
  • Aucun : Pas de verrouillage.

Dans notre exemple, nous avons choisi Mot de passe

Créer le mot de passe

• Saisissez un mot de passe.
  • Sélectionnez Continuer.

Confirmer le mot de passe

• Ressaisissez le mot de passe.
  • Sélectionnez OK.

Sélectionner options d'affichage des notifications sur l'écran

• Afficher le contenu
  • Masquer le contenu
  • Ne pas afficher les notifications

Sélectionnez OK

dans notre exemple, nous avons choisi Afficher le contenu.

Sélectionner Plus tard

Le mode déverrouillage est activé

Pour désactiver le verrouillage quelque soit le type activé :

• Revenir à l'étape du choix du mode de verrouillage.
  • Sélectionnez Aucun.