Android 6 Marshmallow pour Samsung : activer ou désactiver le code de sécurité

Vous avez la possibilité de protéger l’accès aux fonctionnalités et aux données de votre Samsung sous Androïd 6 Marshmallow en activant un code de sécurité. Ce code pourra vous être demandé lors de la remise en fonction de votre mobile après un certain temps d'inactivité. Voici la marche à suivre pour activer ou désactiver ce code.

1

Sélectionner Applis

2

Sélectionner Paramètres

3

Sélectionner Mode de déverrouillage

4

Choisir le type de verrouillage

Sélectionnez le type de verrouillage parmi:

• Glissement : Glissez le doigt pour déverrouiller.
  • Modèle : Schéma sur écran.
  • Code PIN : Code numérique.
  • Mot de passe : Code alpha-numérique.
  • Empreinte : Empreinte digitale.
  • Aucun : Pas de verrouillage.

remarque : Dans notre exemple, nous avons choisi Mot de passe

5

Créer le mot de passe

• Saisissez un mot de passe.
  • Sélectionnez Continuer.
6

Confirmer le mot de passe

• Ressaisissez le mot de passe.
  • Sélectionnez OK.
7

Sélectionner options d'affichage des notifications sur l'écran

• Afficher le contenu
  • Masquer le contenu
  • Ne pas afficher les notifications

Sélectionnez OK

remarque : dans notre exemple, nous avons choisi Afficher le contenu.

8

Sélectionner Plus tard

9

Le mode déverrouillage est activé

Pour désactiver le verrouillage quelque soit le type activé :

• Revenir à l'étape du choix du mode de verrouillage.
  • Sélectionnez Aucun.