Android 6 Marshmallow pour Huawei : activer ou désactiver le code de sécurité

Vous avez la possibilité de protéger l’accès aux fonctionnalités et aux données de votre Huawei sous Androïd 6 Marshmallow en activant un code de sécurité. Ce code peut vous être demandé lors de la remise en fonction de votre mobile après un certain temps d'inactivité. Voici la marche à suivre pour activer ou désactiver ce code.

1

Sélectionner Paramètres

Sur l'écran d'accueil,

• Glissez l'écran vers la gauche.
  • Sélectionnez Paramètres.
2

Sélectionner Écran de verrouillage

3

Sélectionner Mode de déverrouillage de l'écran

4

Choisir le type de verrouillage

Sélectionnez le type de verrouillage parmi :

• Aucun : Pas de verrouillage (glissement).
  • Schéma
  • Code : code numérique
  • Mot de passe : Code alpha-numérique.

remarque : dans notre exemple, nous choisissons Mot de passe.

5

Créer le mot de passe

• Saisissez un mot de passe.
  • Confirmez le mot de passe.
  • Sélectionnez Terminer.
6

Enregistrer une empreinte digitale

L’écran d'enregistrement d'empreinte s'affiche.
Vous avez la possibilité d'enregistrer votre empreinte digitale.

Sélectionnez Annuler, la demande annule l'enregistrement de l'empreinte.

7

Le mode sécurité est activé

Lors du déverrouillage, il vous sera demandé le mot de passe.

Pour désactiver le verrouillage quelque soit le type de sécurité activé :

• Revenir à l'étape du choix du mode de verrouillage.
  • Sélectionnez Aucun.