Android 6 Marshmallow pour Huawei : activer et désactiver le verrouillage par empreinte digitale

Votre mobile Huawei sous Android 6 Marshmallow est équipé d'un lecteur d'empreinte digitale. Vous pouvez l'utiliser pour déverrouiller l’écran de votre mobile. Voici la marche à suivre pour activer et désactiver cette fonction.

Prérequis

Vous devez posséder un mobile équipé d'un lecteur d'empreinte digitale.

1

Sélectionner Paramètres

2

Aller sur Identif. via empreinte digitale

3

Cliquer sur Gestion des empreintes digitales

4

Choisir un mode de déverrouillage

Dans notre exemple, sélectionnez Code.

5
Choisir votre code
  • Entrez le code de votre choix.

remarque : il doit comporter entre 4 et 16 chiffres.

• Validez en cliquant sur Terminer.

6

Activer les options nécessitant la demande de l'empreinte

• Faites votre choix parmi la liste.
  • Cliquez ensuite sur Nouvelle empreinte digitale.
7

Commencer l'enregistrement de votre empreinte

Appuyez avec votre doigt sur le lecteur d'empreinte.

8

Continuer jusqu'à l'enregistrement de l'empreinte à 100%

Touchez le lecteur jusqu'à ce qu'il vibre. L'enregistrement commence.

Il se peut que votre mobile vous demande de décoller votre doigt de la touche accueil afin de faire l'enregistrement des premières parties.

Recommencez l'opération en remettant votre doigt sur le lecteur d'empreinte.

9

Lire la confirmation de la fin du téléchargement

Une fois la reconnaissance faite, une confirmation s'affiche sur l'écran.

Cliquez sur OK.

10

Le déverrouillage par le lecteur d'empreinte est maintenant activé

1

Sélectionner Paramètres

2

Aller sur Identif. via empreinte digitale

3

Cliquer sur Gestion des empreintes digitales

4

Saisir le code ou le mot de passe

• Saisissez votre code ou mot de passe choisi lors de la configuration.
  • Validez en cliquant sur Suivant.
Choisir l'empreinte à supprimer

Valider la suppression

Sélectionnez Supprimer.

Confirmer la suppression

Cliquez sur Supprimer.

Le déverrouillage par empreinte est maintenant désactivé