Android 5 Lollipop pour Samsung : activer et désactiver le verrouillage par empreinte digitale

Votre mobile Samsung sous Android 5 Lollipop est équipé d'un lecteur d'empreinte digitale. Vous pouvez l'utiliser pour déverrouiller l’écran de votre mobile. Voici la marche à suivre pour activer et désactiver le déverrouillage de votre mobile par empreinte.

Prérequis

Vous devez posséder un mobile équipé d'un lecteur d'empreinte digitale.

1

Cliquer sur Applis

2

Sélectionner Paramètres

3

Choisir Écran verrouillage/sécurité

4

Sélectionner Mode de déverrouillage

5

Choisir Empreintes

6

Placer votre doigt sur la touche accueil à plusieurs reprises

7

Continuer jusqu'à enregistrement de l'empreinte à 100%

8

Lever votre doigt

Il se peut que votre mobile vous demande de décoller votre doigt de la touche accueil afin de faire l'enregistrement des premières parties.

9

Lire la confirmation de la fin du téléchargement

Une fois la reconnaissance faite, une confirmation s'affiche sur l'écran.

10

Saisir un mot de passe de secours

Lors de l'enregistrement de votre empreinte, vous devez créer un mot de passe de secours en cas de non reconnaissance de votre empreinte lors du déverrouillage.

• Saisissez un mot de passe.
  • Cliquez sur Continuer pour valider.
11

Confirmer le mot de passe

• Saisissez à nouveau votre mot de passe.
  • Validez votre choix en cliquant sur OK.
12

Sélectionner les options d'affichage des notifications

• Sélectionnez un item parmi les choix proposés.
  • Cliquez sur OK.
13

Le déverrouillage par le lecteur d'empreinte est maintenant activé

1

Aller dans Applis

2

Sélectionner Paramètres

3

Choisir Écran de verrouillage/sécurité

4

Sélectionner Mode de déverrouillage

5

Reconnaître votre empreinte

Placez votre doigt sur la touche accueil.

remarque : en cas de non reconnaissance, cliquez sur MDP de sauvegarde et saisissez le mot de passe associé à l'empreinte lors de sa configuration.

Choisir votre nouveau mode de déverrouillage

Dans notre exemple, nous avons choisi Aucun.

Le déverrouillage par empreinte est maintenant désactivé