Contrôle Parental (Android) : présentation

L'application est proposée en version freemium gratuite ou en version premium afin d'accompagner les parents dans l'encadrement des enfants et du jeune public dans leurs usages mobiles. Elle est réservée aux clients Orange Mobile (M6 Mobile et Open).

L'application permet de créer un environnement sûr pour que vos enfants apprennent à se servir de leur 1er smartphone. Vous pouvez sélectionner les applications qu'ils peuvent utiliser, les contacts qu'ils peuvent appeler ou bien les catégories de site qu'ils peuvent consulter et garder également la maîtrise du temps qu'ils passent sur leur écran.

contrôle parental

L'application permet de définir et modifier les règles d'utilisation du smartphone de votre enfant à distance, depuis votre mobile ou votre ordinateur via l'application Contrôle Parental. L'accès à votre compte est protégée par un code parent.

Téléchargez l'application sur Google Play Store, depuis n'importe quel accès en wifi ou sur réseau mobile compatible.

• La version de base (freemium) est disponible gratuitement. Elle permet un filtrage complet de l'internet quelque soit le réseau : mobile ou wifi (y compris le réseau wifi tiers).
  • La version avancée (premium), disponible sur option, vous permet :
    - De contrôler tous les usages mobiles : les applications, l'internet mobile, les réseaux sociaux, les SMS et les appels, les vidéos.
    • De paramétrer et de superviser les usages grâce à un système d'alerte.
    • De définir des plages horaires.
    • De personnaliser le smartphone de votre enfant selon ses usages.
    • De visualiser l'historique des événements. Cette fonction permet de consulter les tentatives de consultation des mobiles protégés.
  • Vous n'avez pas accès au détail des communications ni au contenu des SMS/MMS échangés.

remarque : Cette option ne sera plus commercialisée à compter du 19 mai pour les offres Open ( souscrite après avril 2014)  et à compter du 12  juillet 2016 pour les offres M6 ( souscrites après avril 2013) et Origami.

L'application premium est offerte aux clients Open, M6 Mobile (sous certaines conditions). Vous pouvez tester l’application et ses fonctionnalités avancées (premium) gratuitement pendant 30 jours. A l’issue de cette période, seules les fonctionnalités de la version de base (freemium) seront disponibles.

L'application comprend deux modes :

• Un mode de supervision de l'application par les parents (mobile Orange) disponible sur Android.
  • Un mode pour le contrôle sur le mobile de l'enfant (quelque soit son opérateur) est disponible sur Android.

Les terminaux compatibles :

• Smartphone et tablette Android : OS 2.3.3 minimum.

remarque : Le fonctionnement optimum est garanti avec les modèles suivants : Archos, Galaxy S3, Galaxy S2, Galaxy Note 2, Galaxy S, Galaxy S4, HTC Desire C, Sony Xperia T, Sony Xperia U, LG Optimus Black.