iPadOS : se connecter à un équipement wifi

La connexion au réseau wifi vous permet de vous connecter à un équipement de type Livebox ou hotspot. Vous éviterez ainsi des frais de hors forfait data. Voici comment se connecter à partir de votre iPad sous iPadOS.

Prérequis

Vous devez avoir préalablement activé le wifi.

1
Choisir Réglages depuis la page principale

2
Sélectionner votre Livebox

3
Saisir la clé de sécurité

Confirmez en cliquant sur Se connecter.

Remarque : si vous n'avez pas personnalisé la clé de sécurité, celle-ci se trouve sur une étiquette blanche sous la box ou bien au dans la documentation fournie.

4
L'iPad est connecté en wifi à la Livebox

Vous pouvez naviguer sur Internet.

Prérequis

Vous devez avoir activé le wifi.

1
Choisir Réglages depuis l'écran principal

2
Sélectionner le hotspot d'Orange

3
Consulter le message d'information
  • Cochez la case pour ne plus afficher ce message.
  • Validez avec la croix pour fermer le message.
4
Se connecter au wifi d'Orange

Le mobile affiche la page wifi d'Orange.

Consultez les Conditions Générales d'Utilisation et validez la case correspondante pour les accepter.

• Pressez Identifiez-vous s'il s'agit de votre première connexion.

OU

• Pressez Accéder si vous avez déjà utilisé le service wifi d'Orange (vos identifiants ont été mémorisés).
5
S'identifier
  • Saisissez votre numéro de mobile ou votre adresse mail Orange (si vous êtes client internet).
  • Pressez Continuer.

6
Cliquer sur S'identifier après avoir saisi le mot de passe associé

Laissez la case Rester identifié, pour que votre mobile mémorise vos identifiants.

7
Ouvrir une page de navigation

Sélectionnez le lien Poursuivre la navigation dans un nouvel onglet.

8
Sélectionner Ouvrir

Vous pouvez naviguer sur internet avec votre connexion wifi.

Remarque : une fois dans Safari, pressez l'icône + pour naviguer sur un onglet spécifique.

9
Supprimer votre connexion hotspot

Sélectionnez Me Déconnecter sur la page ci-contre.

10
Vous êtes déconnecté du hotspot

Remarque : une fois déconnecté du service wifi d'Orange, vous pouvez de nouveau y accéder. Pour cela, cliquez sur Me connecter.

Choisir Réglages depuis la page principale

Aller dans le menu Wi-Fi

Sélectionnez le réseau Wifi que vous voulez supprimer.

Cliquer sur Oublier ce réseau

Confirmer la suppression

Faites Oublier.

La connexion entre l'iPad et la Livebox est supprimée.