Huawei Y5 : se connecter ou se déconnecter d'un équipement wifi

Pour vous permettre de télécharger des applications ou encore de naviguer sur internet sans utiliser votre forfait mobile, vous pouvez connecter votre mobile à un réseau wifi issu d'une Livebox ou d'un hotspot Orange. Voici la marche à suivre.

Prérequis

Vous devez activer le wifi.

1

Sélectionner Paramètres

2

Sélectionner Wi-Fi

3

Choisir une Livebox

Lorsque le wifi est activé, le mobile recherche les différents routeurs (box, hotspot...) wifi disponibles.

Sélectionnez la Livebox à laquelle vous souhaitez vous connecter.

4

Se connecter à la Livebox

• Saisissez le Mot de passe de sécurité de la Livebox.

Connecter

5

Connexion effective à la Livebox

Le mobile se connecte à la Livebox. Vous pouvez commencer à naviguer sur internet sans utiliser votre forfait mobile.

Pour supprimer la connexion de cet équipement :

• Cliquez sur la Livebox connectée.
  • Sélectionnez RETIRER.

Prérequis

Vous devez :

• Avoir activé le wifi.
  • Possédez un identifiant et un mot de passe de connexion wifi. En tant que client Orange, vous pouvez obtenir gratuitement ces éléments en composant le #125# depuis votre mobile et ainsi vous connecter sans frais supplémentaires à tous les hotspots du réseau Orange France.
1

Sélectionner Paramètres

2

Sélectionner Wi-Fi

3

Choisir un hotspot

Lorsque le wifi est activé, le mobile recherche les différents routeurs wifi disponibles.

Sélectionnez le hotspot Orange auquel vous souhaitez connecter le mobile.

Le mobile est connecté au hotspot Orange

Revenez sur l'écran d'accueil.

Pour supprimer la connexion de cet équipement :

• Cliquez sur le hotspot Orange connecté.
  • Sélectionnez Retirer.

Sélectionner le navigateur internet

Saisissez dans la barre d'adresse une URL autre qu'Orange.

Le mobile affiche la page d'accès Orange WiFi.

Accéder à Orange WiFi

Sélectionnez vous êtes client mobile.

Saisir identifiant et mot de passe Orange WiFi
  • Remplissez les informations demandées :
    • saisissez le numéro de mobile.
    • saisissez mot de passe, obtenu via le #125#.
  • Cochez mémoriser mon numéro de mobile (facultatif).
  • Cochez les conditions générales d'utilisation.
  • Sélectionnez me connecter.

Ensuite, vous êtes connecté via le wifi d'Orange.

Sélectionner Jamais

Vous êtes connecté à Orange WiFi

Saisissez une adresse web (ex : www.orange.fr).

Le mobile affiche la page demandée