Android 6 Marshmallow pour Huawei : se connecter et se déconnecter d'un équipement wifi

Pour vous permettre de télécharger des applications ou encore de naviguer sur internet sans utiliser votre forfait mobile, vous pouvez connecter votre mobile Huawei sous Android 6 à un réseau wifi issu d'une Livebox ou d'un Hotspot Orange. Voici la marche à suivre.

Prérequis

Vous devez avoir activé le wifi.

1

Accéder aux raccourcis

A l'aide de votre doigt, balayez l'écran de haut en bas.

2

Sélectionner Paramètres

3

Sélectionner Wi-Fi

4

Choisir une Livebox

Lorsque le wifi est activé, le mobile recherche les différents routeurs (Livebox, hotspot...) wifi disponibles.

Sélectionnez la Livebox à laquelle vous souhaitez vous connecter.

5

Se connecter à la Livebox

À l'aide du clavier, saisissez la clé de sécurité de la Livebox.

6

Sélectionner Se connecter

7

La Livebox est connectée

Vous pouvez maintenant vous connecter à internet sans utiliser votre forfait mobile.

8

Se déconnecter de l'équipement

Sélectionnez votre box.

9

Sélectionner Retirer

Prérequis

Vous devez :

• Avoir activé le wifi.
  • Posséder un identifiant et un mot de passe de connexion wifi. En tant que client Orange, vous pouvez obtenir gratuitement ces éléments en composant le #125# depuis votre mobile et ainsi vous connecter sans frais supplémentaires à tous les Hotspots du réseau Orange France.
1

Accéder aux raccourcis

A l'aide de votre doigt, balayez l'écran de haut en bas.

2

Sélectionner Paramètres

3

Ouvrir la rubrique Wi-Fi

4

Choisir un hotspot

Lorsque le wifi est activé, le mobile recherche les différents réseaux wifi disponibles.

Sélectionnez le hotspot auquel vous souhaitez connecter le mobile.

5

Confirmation de la connexion

Le mobile se connecte au hotspot.

6

Attendre quelques instants

La connexion étant établie, le navigateur ouvre lance automatiquement la page d'accueil Orange Wi-Fi Access

7

Accéder à Orange WiFi

Sélectionnez Vous êtes client mobile.

8

Saisir vos identifiants

• Remplissez les informations demandées
    • saisissez le numéro de mobile.
    • saisissez le mot de passe, obtenu via le #123#
  • Cochez les conditions générales.
  • Appuyez sur me connecter.
9

Vérifier la connexion au wifi d'Orange

La page indique la connexion effective au wifi d'Orange.

Vous pouvez maintenant surfer, lire et envoyer des mails ou utiliser des services de données.

Appuyez sur l'icône Options.

Sélectionner Nouvel onglet

Saisir une URL dans la barre d'adresse
Se déconnecter du Hotspot

Sélectionnez l'équipement choisi.

Sélectionner Retirer le réseau