Android 6 Marshmallow pour HTC : se connecter à un équipement wifi

Il peut être pratique de connecter votre mobile HTC sous Android 6 Marshmallow au réseau wifi d'une Livebox ou un hotspot Orange pour accéder à internet plus rapidement ou encore pour télécharger vos mails en un instant sans utiliser le réseau mobile. Voici la marche à suivre pour rechercher un point d'accès wifi et s'y connecter.

Prérequis

Vous devez avoir activé le wifi.

1

Sélectionner Menu

2

Choisir Paramètres

3

Accéder aux différents réseaux wifi

Lorsque le wifi est activé, appuyez sur Wi-Fi.

4

Sélectionner la Livebox

5

Se connecter à la Livebox

• Saisissez le MOT DE PASSE de sécurité de la Livebox.
  • Appuyez sur SE CONNECTER.
6

Connexion effective à la Livebox

Le mobile est maintenant connecté à la Livebox.

Pour supprimer la connexion à la Livebox :

• Cliquez sur la Livebox connectée.
  • Sélectionnez Déconnecter.
7

Naviguer

• Appuyez sur l'icône Chrome.
  • Saisissez l'adresse du site internet dans le navigateur.
8

Affichage de la page internet

Le mobile affiche la page internet en connexion wifi à la Livebox.

Prérequis

Vous devez :

• Avoir activé le wifi.
  • Posséder un identifiant et un mot de passe de connexion wifi. En tant que client Orange, vous pouvez obtenir gratuitement ces éléments en composant le #125# depuis votre mobile et ainsi vous connecter sans frais supplémentaires à tous les hotspots du réseau Orange France.

1

Sélectionner Menu

2

Sélectionner Paramètres

3

Accéder aux différents réseaux wifi

Lorsque le wifi est activé, appuyez sur Wi-Fi.

4

Sélectionner le hotspot

Appuyez sur le hotspot Orange.

5

Se connecter au hotspot

Appuyez sur SE CONNECTER.

Le mobile est connecté au hotspot.

6

vérifier la connexion au hotspot

L'état Connecté s'affiche en dessous du hotspot Orange.

Une fois connecté au hotspot, le mobile affiche la page Orange Wi-Fi.

Pour supprimer la connexion au hotspot :

• Cliquez sur le hotspot.
  • Sélectionnez Déconnecter.

7

Démarrer l'authentification

A l'ouverture automatique du navigateur, sélectionnez vous êtes client mobile.

8

S'identifier et se connecter

• Saisissez votre numéro de mobile dans le champ mobile.
  • Saisissez le mot de passe obtenu en composant le #125# dans le champ mot de passe.
  • Cochez la case Je reconnais avoir pris connaissance des Conditions Générales d'Utilisation...
  • Sélectionnez me connecter.
9

Ouvrir une page de navigation

Le mobile est connecté au service wifi d'Orange via le hotspot Orange.

Ouvrez un autre onglet pour naviguer sur internet.

Naviguer

La page s'affiche, vous pouvez continuer la navigation.