Android 6 Marshmallow pour HTC : se connecter à un équipement wifi

Il peut être pratique de connecter votre mobile HTC sous Android 6 Marshmallow au réseau wifi d'une Livebox ou un hotspot Orange pour accéder à internet plus rapidement ou encore pour télécharger vos mails en un instant sans utiliser le réseau mobile. Voici la marche à suivre pour rechercher un point d'accès wifi et s'y connecter.

Prérequis

Vous devez avoir activé le wifi.

1

Sélectionner Menu

2

Choisir Paramètres

3

Accéder aux différents réseaux wifi

Lorsque le wifi est activé, appuyez sur Wi-Fi.

4

Sélectionner la Livebox

5

Se connecter à la Livebox

• Saisissez le MOT DE PASSE de sécurité de la Livebox.
  • Appuyez sur SE CONNECTER.
6

Connexion effective à la Livebox

Le mobile est maintenant connecté à la Livebox.

Pour supprimer la connexion à la Livebox :

• Cliquez sur la Livebox connectée.
  • Sélectionnez Déconnecter.
7

Naviguer

• Appuyez sur l'icône Chrome.
  • Saisissez l'adresse du site internet dans le navigateur.
8

Affichage de la page internet

Le mobile affiche la page internet en connexion wifi à la Livebox.

Prérequis

Vous devez avoir activé le wifi.

1

Sélectionner Menu

2

Sélectionner Paramètres

3

Accéder aux différents réseaux wifi

Lorsque le wifi est activé, appuyez sur Wi-Fi.

4

Sélectionner le hotspot

Appuyez sur le hotspot Orange.

5

Se connecter au hotspot

Appuyez sur SE CONNECTER.

Le mobile est connecté au hotspot.

6

Vérifier la connexion au hotspot

L'état Connecté s'affiche en dessous du hotspot Orange.

Une fois connecté au hotspot, le mobile affiche la page Orange Wi-Fi.

Pour supprimer la connexion au hotspot :

• Cliquez sur le hotspot.
  • Sélectionnez Déconnecter.

7
Se connecter au wifi d'Orange

Une fois connecté en wifi, le mobile affiche la page wifi d'Orange.

Cochez J'ai lu et j'accepte les Conditions Générales d'Utilisation du service wifi d'Orange.

Cliquez sur le lien si vous souhaitez les consulter.

• Sélectionnez Identifiez-vous s'il s'agit de votre première connexion.

Ou

• Cliquez sur Accéder si vous avez déjà utilisé le service wifi d'Orange. Vos identifiants sont alors mémorisés.
8
S'identifier
  • Saisissez votre numéro de mobile ou votre adresse mail Orange (si vous êtes client internet).
  • Entrez le mot de passe associé à l'identifiant.

Si vous avez oublié votre mot de passe, cliquez sur mot de passe oublié. Un mot de passe vous sera envoyé par SMS sur votre mobile.

• Cochez la case rester identifié, pour que votre mobile mémorise vos identifiants.
  • Sélectionnez valider.

Remarque : si la case rester identifié est cochée, ces informations ne vous seront plus demandées.

9
Le mobile est connecté au wifi d'Orange via le hotspot

Pour naviguer sur internet, ouvrez un nouvel onglet.

Si vous souhaitez fermer la session, faites Me déconnecter.

10
Se connecter de nouveau au service wifi d'Orange

Une fois déconnecté du service wifi d'Orange, vous pouvez de nouveau y accéder. Pour cela, sélectionnez Me connecter.