Samsung Galaxy Alpha : vérifier le paramétrage Internet Orange

Mise à jour le 16/01/2020

Sur votre Samsung Galaxy Alpha, le profil Internet par défaut est celui de votre opérateur. En cas de problèmes de connexion, il faut vérifier le paramétrage Internet Orange afin de s'assurer que ces paramètres n'ont pas été modifiés. Voici la marche à suivre.

accéder aux applications

Depuis l'écran d'accueil, appuyez sur l'icône Applis.

sélectionner l'icône Paramètres

ouvrir Plus de réseaux

choisir Réseaux mobiles

sélectionner Nom des points d'accès

appuyer sur Orange World

vérifier le paramétrage

Les paramètres affichés doivent être les suivants :

• Nom : Orange World
  • APN : orange
  • Proxy : Non défini (par défaut)
  • Port : Non défini (par défaut)
  • Nom d'utilisateur : orange
  • Mot de passe : orange
  • Serveur : Non défini (par défaut)
  • MMSC : Non défini (par défaut)
  • Proxy MMS : Non défini (par défaut)
  • Port MMS : Non défini (par défaut)
  • MCC : 208 (par défaut)
  • MNC : 01
  • Type d'authentification : Non défini
  • Type d'APN : default,supl
  • Protocole de l'APN : IPv4
  • Activer/Désactiver l'APN : la case doit être cochée (APN activé)
  • Réseau : Non spécifié
  • Type MVNO : Aucun
  • Valeur MVNO : Non défini

Pour changer les paramètres d'un point d'accès (APN), il faut en redéfinir un nouveau et l'activer au préalable.