Android 6 Marshmallow pour Huawei : sélectionner un réseau mobile

Votre mobile Huawei sous Android 6 se connecte automatiquement au réseau Orange ou à celui de ses partenaires si vous êtes à l’étranger. Vous pouvez toutefois définir manuellement le réseau que vous souhaitez utiliser. Voici la marche à suivre.

Prérequis

Vous devez désactiver votre connexion à internet pour permettre la recherche des réseaux disponibles.

Accéder aux raccourcis

A l'aide de votre doigt, balayez l'écran de haut en bas.

Sélectionner Paramètres
Aller sur Plus
Choisir Réseau mobile

Sélectionner Opérateur
Faire glisser le bouton vers la gauche

L'appareil affiche ensuite Recherche en cours pendant quelques secondes.

Sélectionner l’opérateur et la technologie de réseau souhaités

Votre mobile liste tous les opérateurs disponibles.

Sélectionnez celui que vous souhaitez utiliser.

si vous activez la sélection manuelle, en cas de nouveau déplacement, vous devez revenir sur ce menu et activer la Sélection automatique pour pouvoir utiliser votre mobile à l'étranger.

Le mobile s'enregistre sur le réseau