Android 6 Marshmallow pour Huawei : sélectionner un réseau mobile

Votre mobile Huawei sous Android 6 se connecte automatiquement au réseau Orange ou à celui de ses partenaires si vous êtes à l’étranger. Vous pouvez toutefois définir manuellement le réseau que vous souhaitez utiliser. Voici la marche à suivre.

Prérequis

Vous devez désactiver votre connexion à internet pour permettre la recherche des réseaux disponibles.

1
Accéder aux raccourcis

A l'aide de votre doigt, balayez l'écran de haut en bas.

2
Sélectionner Paramètres
3
Aller sur Plus
4
Choisir Réseau mobile

5
Sélectionner Opérateur
6
Faire glisser le bouton vers la gauche

L'appareil affiche ensuite Recherche en cours pendant quelques secondes.

7
Sélectionner l’opérateur et la technologie de réseau souhaités

Votre mobile liste tous les opérateurs disponibles.

Sélectionnez celui que vous souhaitez utiliser.

remarque : si vous activez la sélection manuelle, en cas de nouveau déplacement, vous devez revenir sur ce menu et activer la Sélection automatique pour pouvoir utiliser votre mobile à l'étranger.

Le mobile s'enregistre sur le réseau