Android 6 Marshmallow pour Fairphone : ajouter un point d'accès internet (APN)

Pour pouvoir accéder à internet avec votre Fairphone sous Android 6 Marshmallow, via votre opérateur, un nom de point d'accès (Access Point Name) doit être défini. En l'absence d'APN, vous pouvez le configurer vous-même. Voici la marche à suivre pour ajouter un APN internet.

Accéder aux raccourcis

Faites glisser votre doigt du haut vers le bas de l'écran (2 fois).

Sélectionner l'icône Paramètres

Aller sur Plus

Choisir Réseaux mobiles

Sélectionner Noms des points d'accès

La liste des points d'accès apparait.

Ajouter un nouvel APN Internet

Sélectionnez l’icône +.

Renseigner les champs du nouvel APN internet

Appuyez sur chaque champ à saisir.

Entrez les informations données par le fournisseur :

• Nom.
  • APN.
  • Proxy.
  • Port.
  • Nom d'utilisateur.
  • Mot de passe.
  • Serveur.
  • MMSC.
  • ProxyMMS.
  • PortMMS.
  • MCC.
  • MNC.
  • Type d'authentification.
  • Type d'APN.
  • Protocole APN.
  • Protocole d'itinérance APN.
  • Activer/désactiver APN.
  • Support.
  • Type d'opérateur de réseau virtuel m...
  • Valeur de l'opérateur du réseau virtu...

Appuyez sur l’icône options pour afficher la fonction d'enregistrement.

Enregistrer votre APN internet

Sélectionnez Enregistrer.

Le point d'accès internet est créé

• Sélectionnez le nouveau point d'accès que vous avez créé pour le définir par défaut.
  • Naviguez sur internet pour vérifier que l'ajout de l'APN et que les paramètres sont corrects.