Android 6 Marshmallow pour Fairphone : ajouter un point d'accès internet (APN)

Pour pouvoir accéder à internet avec votre Fairphone sous Android 6 Marshmallow, via votre opérateur, un nom de point d'accès (Access Point Name) doit être défini. En l'absence d'APN, vous pouvez le configurer vous-même. Voici la marche à suivre pour ajouter un APN internet.

1
Accéder aux raccourcis

Faites glisser votre doigt du haut vers le bas de l'écran (2 fois).

2

Sélectionner l'icône Paramètres

3

Aller sur Plus

4

Choisir Réseaux mobiles

5

Sélectionner Noms des points d'accès

La liste des points d'accès apparait.

6

Ajouter un nouvel APN Internet

Sélectionnez l’icône +.

7

Renseigner les champs du nouvel APN internet

Appuyez sur chaque champ à saisir.

Entrez les informations données par le fournisseur :

• Nom.
  • APN.
  • Proxy.
  • Port.
  • Nom d'utilisateur.
  • Mot de passe.
  • Serveur.
  • MMSC.
  • ProxyMMS.
  • PortMMS.
  • MCC.
  • MNC.
  • Type d'authentification.
  • Type d'APN.
  • Protocole APN.
  • Protocole d'itinérance APN.
  • Activer/désactiver APN.
  • Support.
  • Type d'opérateur de réseau virtuel m...
  • Valeur de l'opérateur du réseau virtu...

Appuyez sur l’icône options pour afficher la fonction d'enregistrement.

8

Enregistrer votre APN internet

Sélectionnez Enregistrer.

9

Le point d'accès internet est créé

• Sélectionnez le nouveau point d'accès que vous avez créé pour le définir par défaut.
  • Naviguez sur internet pour vérifier que l'ajout de l'APN et que les paramètres sont corrects.