Android 8 Oreo pour HTC : se connecter à une Livebox

Pour vous permettre de télécharger des applications ou encore de naviguer sur internet sans utiliser votre forfait mobile, vous pouvez connecter votre mobile à une Livebox. Voici la marche à suivre avec un HTC sous Android 8 Oreo.

Prérequis

Vous devez avoir activer le wifi.

1

Cliquer sur Paramètres

2

Cliquer sur Wi-Fi

3

Choisir une Livebox

Lorsque le wifi est activé, le mobile recherche les différents réseaux (Box, hotspot...) wifi disponibles.

Sélectionnez la Livebox à laquelle vous souhaitez vous connecter.

4

Se connecter à la Livebox

• Saisissez le Mot de passe associé à la Livebox.
  • Cliquez sur SE CONNECTER.
5

La connexion à la Livebox est faite

L'état de la Livebox passe à Connecté.

Vous pouvez maintenant naviguer sur internet sans utiliser votre forfait mobile.

Dès que votre mobile retrouvera ce réseau wifi, il s'y reconnectera, sans phase d'identification.

1

Cliquer sur Paramètres

2

Cliquer sur Wi-Fi

3

Cliquer sur la Livebox à déconnecter

4

Cliquer sur OUBLIER

Cette Livebox reste dans la liste des réseaux wifi disponibles, mais n'est plus connectée.

La phase d'identification sera nécessaire pour une reconnexion.