Android 8 Oreo pour HTC : se connecter à une Livebox

Pour vous permettre de télécharger des applications ou encore de naviguer sur internet sans utiliser votre forfait mobile, vous pouvez connecter votre mobile à une Livebox. Voici la marche à suivre avec un HTC sous Android 8 Oreo.

Prérequis

Vous devez avoir activer le wifi.

Cliquer sur Paramètres

Cliquer sur Wi-Fi

Choisir une Livebox

Lorsque le wifi est activé, le mobile recherche les différents réseaux (Box, hotspot...) wifi disponibles.

Sélectionnez la Livebox à laquelle vous souhaitez vous connecter.

Se connecter à la Livebox

• Saisissez le Mot de passe associé à la Livebox.
  • Cliquez sur SE CONNECTER.

La connexion à la Livebox est faite

L'état de la Livebox passe à Connecté.

Vous pouvez maintenant naviguer sur internet sans utiliser votre forfait mobile.

Dès que votre mobile retrouvera ce réseau wifi, il s'y reconnectera, sans phase d'identification.

Cliquer sur Paramètres

Cliquer sur Wi-Fi

Cliquer sur la Livebox à déconnecter

Cliquer sur OUBLIER

Cette Livebox reste dans la liste des réseaux wifi disponibles, mais n'est plus connectée.

La phase d'identification sera nécessaire pour une reconnexion.