Android 7 Nougat pour Huawei : se connecter à une Livebox

Pour vous permettre de télécharger des applications ou encore de naviguer sur internet sans utiliser votre forfait mobile, vous pouvez connecter votre mobile à une Livebox. Voici la marche à suivre.

Prérequis

Vous devez avoir activer le wifi.

Cliquer sur Paramètres

Aller sur Paramètres avancés

Sélectionner Wi-Fi

Choisir une Livebox

Lorsque le wifi est activé, le mobile recherche les différents réseaux (Box, hotspot...) wifi disponibles.

Sélectionnez la Livebox à laquelle vous souhaitez vous connecter.

Se connecter à la Livebox

• Saisissez le mot de passe associé à la Livebox.
  • Sélectionnez Se connecter.

La connexion à la Livebox est faite

L'état de la Livebox passe à Connecté.

Vous pouvez maintenant naviguer sur internet sans utiliser votre forfait mobile.

Cliquer sur Paramètres

Sélectionner Wi-Fi

Le mobile affiche le hotspot ou la livebox connectée

Sélectionnez le matériel que vous souhaitez supprimer.

Supprimer une connexion wifi

Sélectionnez Retirer.

Le hotspot ou la livebox est supprimé du mobile

Pour se reconnecter il faudra refaire la procédure de connexion.