Windows Phone 8.1 : activer ou désactiver le partage de connexion

Votre mobile sous Windows Phone 8.1 dispose d’une fonction permettant de partager sa connexion à internet avec d’autres équipements. Le mobile se transforme alors en point d’accès wifi. Voici la marche à suivre pour utiliser cette fonctionnalité.

Prérequis

La fonctionnalité de partage internet transforme votre mobile en point d'accès wifi (comme un hotspot). La connexion internet peut être partagée avec plusieurs équipements compatibles wifi (ordinateur, tablette, téléphone...). Les équipements utilisent la connexion au réseau mobile du Windows Phone.

1

afficher le menu principal

Faites glisser l’écran d’accueil de votre mobile vers la gauche.

2

sélectionner Paramètres

3

sélectionner partage Internet

4

activer le partage

Faites glisser le curseur de la rubrique Partage vers la droite pour activer le partage internet. Pour le désactiver, glissez le curseur vers la gauche.

remarque : Vous ne pouvez pas utiliser le wifi et le partage en même temps. L’activation du partage entraîne donc automatiquement une déconnexion du réseau wifi.

5

configurer le partage

Le Nom de diffusion et le Mot de passe servent à connecter d’autres périphériques au réseau de votre mobile.

Pour les personnaliser, cliquez sur configurer.

remarque : La personnalisation du nom de votre réseau et du mot de passe associé est facultative.

6

modifier les identifiants du réseau (optionnel)

• Changez le Nom de diffusion et le Mot de passe en sélectionnant les champs correspondants.
  • Confirmez en sélectionnant l’icône Valider.

Le partage de connexion est activé.