Samsung Galaxy S4 Advance : activer ou désactiver le partage de connexion

La fonction Point d'accès wifi permet de partager la connexion Internet de votre mobile Samsung Galaxy S4 Advance avec un ordinateur, un iPad ou tout un autre appareil compatible wifi. Pour lancer l’activation du partage de connexion de votre mobile, voici la marche à suivre.

1

accéder aux paramètres

• Depuis l’écran d’accueil, appuyez sur la touche Options
    .
  • Sélectionnez Paramètres.
2

choisir Paramètres supplémentaires

Un menu horizontal s’affiche en haut de l’écran :

• Appuyez sur Connexions.
  • Dans la section choisie, sélectionnez Paramètres supplémentaires.
3

choisir Point d'accès et modem

4

activer la fonctionnalité Point d’accès mobile

Faites glisser le curseur vers la droite pour transformer votre Samsung Galaxy S4 en Point d’accès mobile.

5

appuyer sur OK

6

gérer le point d’accès mobile

Le point d'accès est activé sur votre mobile Samsung Galaxy S4 Advance :

• Pour le désactiver, faites glisser le curseur vers la gauche.
  • Pour le configurer, appuyez directement sur Point d'accès mobile afin d’accéder au menu.
7

appuyer sur Configurer

8

renseigner le formulaire

• Remplissez les champs suivants :
    • SSID du réseau : nom du réseau.
    • Sécurité : WPA2PXK (par défaut).
    • Mot de passe : saisir un mot de passe.
  • Sélectionnez Enreg.

Par défaut un mot de passe wifi est généré ; il est possible de le modifier afin de le personnaliser. Le mot de passe doit comporter au moins 8 caractères.

9

revenir à l'écran d'accueil

Le mobile est configuré en tant que point d'accès modem wifi.

Pour retourner à l'écran d'accueil de votre mobile Samsung Galaxy S4 Advance, appuyez sur la touche Home