Comment activer ou désactiver le partage de connexion via Wi-Fi sur votre mobile Huawei sous Android 9 ?

Mise à jour le 16/11/2022

Le partage de connexion transforme votre mobile en modem. Il devient alors possible de connecter une tablette, un autre mobile ou un ordinateur et d'accéder à internet via le réseau de votre mobile. Voici comment faire avec un Huawei sous Android 9.

Sélectionner Paramètres

Aller sur Sans fil & réseaux

Cliquer sur Partage de connexion Internet

Sélectionner Via Wi-Fi

Activer le point d'accès Wi-Fi mobile

Faites glisser le curseur Via Wi-Fi vers la droite pour activer la fonction.

Configurer les paramètres du point d'accès

Le point d'accès Wi-Fi est activé (le curseur est bleu).

Sélectionnez Configurer le point d'accès Wi-Fi.

Paramétrer le point d'accès

• À l'aide du clavier, complétez les champs suivants :
    • Nom du réseau : donnez un nom à votre point d'accès (facultatif)
    • Type de cryptage : WPA2 PSK (par défaut)
    • Mot de passe : saisissez le mot de passe souhaité (facultatif)
  • Sélectionnez Enregistrer.

il est possible d'utiliser la configuration par défaut du point d'accès mobile.

Le partage de connexion est activé et configuré

Vous pouvez maintenant connecter vos autres équipements.