Android 9 Pie pour Nokia : activer ou désactiver le partage de connexion

La fonctionnalité de partage de connexion vous permet de transformer votre mobile Nokia sous Android 9 Pie en modem routeur. Votre mobile devient alors un point d'accès Wi-Fi, Bluetooth ou USB sur lequel vous pouvez connecter une tablette, un autre mobile ou un ordinateur pour accéder à internet via le réseau mobile. Voici la marche à suivre pour activer et désactiver le partage de connexion.

Sélectionner l'icône Paramètres
Cliquer sur Réseau et internet
Aller sur Point d'accès et partage de connexion
Sélectionner Point d'accès Wi-Fi
Activer le point d'accès mobile

Faites glisser le curseur Désactivé vers la droite.

Point d'accès Wi-Fi activé

Pour configurer le point d'accès Wi-Fi.

Cliquez sur Nom du point d'accès.

Entrer le nom du point d'accès

Cliquez sur OK pour valider votre choix.

Appuyer sur le bouton code Sécurité
Saisir le mot de passe du point d'accès

Cliquez sur OK pour finaliser la configuration.

Le partage de connexion par wifi est activé

Pour désactiver la fonction, faites glisser le curseur vers la gauche.

Le curseur est grisé. Le partage de connexion wifi est désactivé.

Prérequis

Vous devez disposer du câble USB fourni dans le coffret.

Brancher le mobile sur votre ordinateur

Sélectionnez l'icône Paramètres.

Aller sur Réseau et internet
Choisir Points d'accès et partage de connexion
Activer la connexion via USB

Faites glisser le curseur Via USB à droite.

Partage de connexion par USB est activé

Pour désactiver la fonction, faites glisser le curseur vers la gauche.

Sélectionner l'icône Paramètres
Aller sur Appareils connectés
Sélectionner Point d'accès et partage de connexion

Activer le Bluetooth

Faites glisser le curseur vers la droite.

Bluetooth activé

Faites glisser le curseur Via Bluetooth vers la gauche pour désactiver la fonction.