Android 9 Pie pour HTC : activer ou désactiver le partage de connexion

Le partage de connexion transforme votre mobile en modem. Il devient alors possible de connecter une tablette, un autre mobile ou un ordinateur et d'accéder à internet via le réseau de votre mobile. Voici comment faire avec un HTC sous Android 9 Pie.

1

Accéder aux applications

Faîtes glisser l'écran vers le haut.

2

Sélectionner Paramètres

3

Sélectionner Plus

4

Cliquer sur Point d'accès et partage de connexion

5

Activer le point d'accès Wi-Fi

Faîtes glisser le curseur Point d'accès Wi-Fi portable vers la droite.

 

6

Paramétrer le point d'accès Wi-Fi

  • À l'aide du clavier, complétez les champs suivants :
    • Nom du point d'accès : donnez un nom à votre point d'accès (facultatif)
    • Mot de passe : WPA2-PSK (par défaut)
  • Cliquez sur Suivant.

Remarque : il est possible d'utiliser la configuration par défaut du point d'accès mobile.

7
Sélectionner OK
8

Le partage de connexion en Wi-Fi est activé et configuré

Vous pouvez maintenant connecter vos autres équipements en suivant les instructions affichées par le mobile.

Pour désactiver le partage de connexion en Wi-Fi, faîtes glisser le curseur Point d'accès Wi-Fi portable vers la gauche.

1

Accéder aux applications

Faîtes glisser l'écran vers le haut.

2

Sélectionner Paramètres

3

Sélectionner Plus

4

Cliquer sur Point d'accès et partage de connexion

5

Activer le point d'accès bluetooth

Faîtes glisser le curseur Via Bluetooth vers la droite.

6

Cliquer sur Via Bluetooth

 

7

Lire et cliquer sur SUIVANT

8

Lire et cliquer sur SUIVANT

 

 

9

Partage de connexion Bluetooth activé

 

 

Prérequis

Pour activer le partage de connexion via USB, vous devez avoir le câble USB fourni dans le coffret.

 

1

Accéder aux applications

Faîtes glisser l'écran vers le haut.

2

Sélectionner Paramètres

3

Sélectionner Plus

4
Cliquer sur Point d'accès et partage de connexion
5
Activer le partage de connexion en USB

Connectez votre mobile à un ordinateur par câble USB

Faîtes glisser le curseur Modem par USB vers la droite.

6

Partage de connexion activé

Pour désactiver la fonction, faites glisser le curseur Modem par USB vers la gauche.