Android 8 Oreo pour Sony : activer ou désactiver le partage de connexion

La fonctionnalité de partage de connexion vous permet de transformer votre mobile Sony sous Android 8 Oreo en modem routeur wifi. Votre mobile devient alors un point d'accès wifi sur lequel vous pouvez connecter une tablette, un autre mobile ou un ordinateur pour accéder à internet via le réseau mobile. Voici la marche à suivre pour activer et désactiver le partage de connexion.

Sélectionner Applis

Cliquer sur Paramètres

Aller sur Réseau et Internet

Sélectionner Partage de connexion et point d'accès mobile

Activer le point d'accès Wi-Fi mobile

Faites glisser le curseur du Point d'accès mobile vers la droite pour activer la fonction.

Régler le point d'accès mobile

Cliquez sur Réglages du point d'accès mobile.

Sélectionner Configurer le point d'accès

Accéder à la configuration du point d'accès

• Complétez les champs ci-dessous (facultatif) :
    • Nom du réseau : Nom du réseau (facultatif)
    • Sécurité : WPA2 PSK (par défaut)
    • Mot de passe : saisir un mot de passe (facultatif)
  • Appuyez sur Enregistrer.

par défaut, un mot de passe wifi est généré. Il est possible de le personnaliser, le mot de passe doit comporter au moins 8 caractères.

Le partage de connexion wifi est activé

Pour désactiver la fonction :

• Revenez à la page de partage de connexion à l'aide de la flèche de retour.
  • Désactivez la fonction Point d'accès mobile.

Prérequis

Vous devez disposer du câble USB fourni dans le coffret.

Sélectionner Applis

Aller sur Paramètres

Cliquer sur Réseau et Internet

Sélectionner Partage de connexion et point d'accès mobile

Activer la fonction partage de connexion USB

Faites glisser le curseur Via USB vers la droite pour activer la fonction.

Valider le partage de connexion

Cliquez sur OK.

Le partage de connexion USB est en service

Pour désactiver la fonction, faites glisser le curseur Via USB vers la gauche.