Android 8 Oreo pour HTC : activer ou désactiver le partage de connexion

Le partage de connexion transforme votre mobile en modem. Il devient alors possible de connecter une tablette, un autre mobile ou un ordinateur et d'accéder à internet via le réseau de votre mobile. Voici comment faire avec un HTC sous Android 8 Oreo.

1

Sélectionner Paramètres

2

Aller sur Sans fil & réseaux

Sélectionnez Plus.

3

Connecter votre mobile à un ordinateur par câble USB

Vous aurez ainsi la main sur l'option Modem par USB qui est grisée par défaut.

4

Cliquer sur OUI

Vous aurez ensuite la main pour activer la connexion USB.

5

Cliquer sur le curseur Modem par USB

Vous activez ainsi le partage de connexion par USB.

6

Partage de connexion activé

Pour désactiver la fonction, faites glisser le curseur Via USB vers la gauche.

1

Sélectionner Paramètres

2

Aller sur Sans fil & réseaux

Sélectionnez Plus.

3

Cliquer sur Point d'accès Wi-Fi portable

4

Paramétrer le point d'accès

• À l'aide du clavier, complétez les champs suivants :
    • Nom du point d'accès : donnez un nom à votre point d'accès (facultatif)
    • Mot de passe : WPA2 PSK (par défaut)
  • Cliquez sur le curseur pour activer le partage.

Remarque : il est possible d'utiliser la configuration par défaut du point d'accès mobile.

5

Partage de connexion activé et configuré

Vous pouvez maintenant connecter vos autres équipements en suivant les instructions affichées par le mobile.

Prérequis

Pour activer le partage de connexion via USB, vous devez avoir le câble USB fourni dans le coffret.

Aller sur Sans fil & réseaux

Sélectionnez Plus.

Cliquer sur Partage connexion Bluetooth

Lire et cliquer sur SUIVANT

Lire et cliquer sur SUIVANT

Partage de connexion Bluetooth activé