Android 6 Marshmallow pour Huawei : activer ou désactiver le partage de connexion

Votre Huawei sous Android 6 dispose d'une fonction permettant de partager sa connexion à internet avec d'autres équipements.
Le mobile se transforme alors en point d'accès wifi. Voici la marche à suivre pour utiliser cette fonctionnalité.

Prérequis

Vous devez disposer d'une option souscrite ou incluse dans votre offre d'abonnement pour pouvoir utiliser le partage de connexion.

Accéder aux raccourcis

A l'aide de votre doigt, faites glisser l'écran d'accueil de haut en bas.

Sélectionner Paramètres

Sélectionner Plus

Sélectionner Partage de connexion Internet

Sélectionner Point d'accès Wi-Fi

Activer l'appareil

Faites glisser le bouton virtuel vers la droite pour activer la fonctionnalité.

Sélectionner Configurer un hotspot Wi-Fi

Enregistrer les paramètres

• Vous pouvez personnaliser :
    • SSID du réseau (nom du réseau)
    • Type de cryptage
    • Bande de fréquence
    • Canal de diffusion
    • Nombre maximum de connexions autorisées
  • Validez à l'aide du bouton Enregistrer.
    Le mobile se repositionne automatiquement sur l'écran précédent.

le mot de passe doit contenir au minimum 8 caractères.

Le partage de connexion en Wi-Fi est activé

Prérequis

Vous devez disposer d'un câble USB.

Accéder aux raccourcis

A l'aide de votre doigt, faites glisser l'écran d'accueil vers la gauche.

Sélectionner Paramètres

Sélectionner Plus

Sélectionner Partage de connexion Internet

Relier votre mobile à votre ordinateur grâce au câble USB

Faire glisser vers la droite le bouton correspondant à Via USB

Partage de connexion via USB actif

Pour désactiver la fonctionnalité, faites glisser le bouton virtuel de la droite vers la gauche.