Android 6 Marshmallow pour Fairphone : activer ou désactiver le partage de connexion

Mise à jour le 03/01/2023

La fonctionnalité de partage de connexion vous permet de transformer votre Fairphone sous Android 6 Marshmallow en routeur wifi . Votre mobile devient alors une source d'accès à internet depuis laquelle vous pouvez connecter une tablette, un autre mobile ou un ordinateur en utilisant le réseau mobile. Voici la marche à suivre pour activer et désactiver le partage de connexion.

Accéder aux raccourcis

Balayez votre doigt sur l'écran de haut en bas (2 fois).

Sélectionner l'icône Paramètres

Aller sur Plus

Choisir Partage de connexion

Activer le Point d'accès Wi-Fi mobile

Appuyez sur le bouton virtuel correspondant : il glisse vers la droite et change de couleur.

Sélectionner Configurer le point d'accès Wi-Fi

Personnaliser la configuration (facultatif)

• Vous pouvez modifier le/la :
    • Nom du réseau : généré automatiquement
    • Sécurité : par défaut en WPA2 PSK
    • Mot de passe : généré automatiquement.
  • Vous pouvez choisir d'Afficher le mot de passe , en appuyant sur la case correspondante.

si vous n'avez rien modifié, validez avec Annuler. Si vous avez modifié un élément, validez avec Enregistrer.

Désactiver le partage de connexion

Appuyez sur le bouton virtuel correspondant : il glisse vers la gauche et redevient gris.

Le partage de connexion est désactivé