Android 6 Marshmallow pour Fairphone : activer ou désactiver le partage de connexion

La fonctionnalité de partage de connexion vous permet de transformer votre Fairphone sous Android 6 Marshmallow en routeur wifi ou USB. Votre mobile devient alors une source d'accès à internet depuis laquelle vous pouvez connecter une tablette, un autre mobile ou un ordinateur en utilisant le réseau mobile. Voici la marche à suivre pour activer et désactiver le partage de connexion.

1
Accéder aux raccourcis

Balayez votre doigt sur l'écran de haut en bas (2 fois).

2

Sélectionner l'icône Paramètres

3
Aller sur Plus
4

Choisir Partage de connexion

5

Activer le Point d'accès Wi-Fi mobile

Appuyez sur le bouton virtuel correspondant : il glisse vers la droite et change de couleur.

6

Sélectionner Configurer le point d'accès Wi-Fi

7

Personnaliser la configuration (facultatif)

• Vous pouvez modifier le/la :
    • Nom du réseau : généré automatiquement
    • Sécurité : par défaut en WPA2 PSK
    • Mot de passe : généré automatiquement.
  • Vous pouvez choisir d'Afficher le mot de passe , en appuyant sur la case correspondante.

Remarque : si vous n'avez rien modifié, validez avec Annuler. Si vous avez modifié un élément, validez avec Enregistrer.

8
Désactiver le partage de connexion

Appuyez sur le bouton virtuel correspondant : il glisse vers la gauche et redevient gris.

9
Le partage de connexion est désactivé

Prérequis

Vous devez disposer du câble USB fourni dans le coffret.

1
Accéder aux raccourcis

Balayez votre doigt sur l'écran de haut en bas (2 fois).

2

Sélectionner l'icône Paramètres

3
Aller sur Plus
4

Choisir Partage de connexion

5

Relier votre ordinateur au mobile avec un câble USB

6

Activer le partage de connexion Via USB

Appuyez sur le bouton virtuel correspondant : il glisse vers la droite et change de couleur.

7

Le partage est en cours

8

Désactiver le partage de connexion via USB

• Appuyez sur le bouton virtuel, il glisse vers la gauche et redevient gris.
  • Vous pouvez aussi débrancher le câble USB.