Android 6 Marshmallow pour Alcatel : activer ou désactiver le partage de connexion

La fonctionnalité de partage de connexion vous permet de transformer votre mobile Alcatel sous Android 6 Marshmallow en modem routeur wifi. Votre mobile devient alors un point d’accès wifi sur lequel vous pouvez connecter une tablette, un autre mobile ou un ordinateur pour accéder à internet via le réseau mobile. Voici la marche à suivre pour activer et désactiver le partage de connexion.

1

Cliquer sur l’icône Menu

2

Sélectionner Paramètres

3
Cliquer sur Plus
4

Sélectionner Partage connexion Internet

5

Activer le point d'accès Wi-Fi mobile

Faites glisser le curseur Partage par Wi-Fi vers la droite pour activer la fonction.

6

Sélectionner Configurer partage Wi-Fi

7

Accéder à la configuration du point d'accès wifi

• Vous pouvez personnaliser les champs ci-dessous (facultatif) :
    • Nom du réseau : Nom du réseau (facultatif).
    • Sécurité : WPA2 PSK (par défaut).
    • Mot de passe : saisir un mot de passe (facultatif).
  • Appuyez sur Sauver.

remarque : par défaut, un mot de passe wifi est généré. Il est possible de le personnaliser et le mot de passe doit comporter au moins 8 caractères.

8
Le partage de connexion wifi est activé

Pour désactiver la fonction :

• Revenez à la page de partage de connexion à l'aide de la flèche de retour.
  • Désactivez la fonction Partage par Wi-Fi.

Prérequis

Vous devez disposer du câble USB fourni dans le coffret.

1

Cliquer sur l’icône Menu

2

Sélectionner Paramètres

3
Cliquer sur Plus
4

Sélectionner Partage connexion Internet

5

Activer la fonction Partage de connexion USB

Faites glisser le curseur du Partage par USB vers la droite pour activer la fonction.

6

Le partage de connexion USB est en service

Pour désactiver la fonction, faites glisser le curseur Partage par USB vers la gauche.