Android 6 Marshmallow pour Alcatel : activer ou désactiver le partage de connexion

La fonctionnalité de partage de connexion vous permet de transformer votre mobile Alcatel sous Android 6 Marshmallow en modem routeur wifi. Votre mobile devient alors un point d'accès wifi sur lequel vous pouvez connecter une tablette, un autre mobile ou un ordinateur pour accéder à internet via le réseau mobile. Voici la marche à suivre pour activer et désactiver le partage de connexion.

Cliquer sur l'icône Menu

Sélectionner Paramètres

Cliquer sur Plus

Sélectionner Partage connexion Internet

Activer le point d'accès Wi-Fi mobile

Faites glisser le curseur Partage par Wi-Fi vers la droite pour activer la fonction.

Sélectionner Configurer partage Wi-Fi

Accéder à la configuration du point d'accès wifi

• Vous pouvez personnaliser les champs ci-dessous (facultatif) :
    • Nom du réseau : Nom du réseau (facultatif).
    • Sécurité : WPA2 PSK (par défaut).
    • Mot de passe : saisir un mot de passe (facultatif).
  • Appuyez sur Sauver.

par défaut, un mot de passe wifi est généré. Il est possible de le personnaliser et le mot de passe doit comporter au moins 8 caractères.

Le partage de connexion wifi est activé

Pour désactiver la fonction :

• Revenez à la page de partage de connexion à l'aide de la flèche de retour.
  • Désactivez la fonction Partage par Wi-Fi.

Prérequis

Vous devez disposer du câble USB fourni dans le coffret.

Cliquer sur l'icône Menu

Sélectionner Paramètres

Cliquer sur Plus

Sélectionner Partage connexion Internet

Activer la fonction Partage de connexion USB

Faites glisser le curseur du Partage par USB vers la droite pour activer la fonction.

Le partage de connexion USB est en service

Pour désactiver la fonction, faites glisser le curseur Partage par USB vers la gauche.