Application mobile Transfert des données : présentation

Mise à jour le 01/09/2020

Transfert des données est une application mobile qui vous permet de transférer vos données personnelles (SMS, contacts, photos, vidéos, musique, journal d'appel et calendrier) simplement de votre ancien mobile vers votre nouveau smartphone.

Disponible gratuitement pour tous les clients Orange, détenteurs d'un mobile sous iOS, Android compatible.

Vous pouvez dès à présent la télécharger sur l'App Store d'Apple, le Play Store de Google.

L'application Transfert Des Données n'est plus disponible en téléchargement sur un mobile Windows Phone depuis le Store de Microsoft.

Donc, pour les clients possesseurs d'un mobile Windows Phone, le transfert des données se fait soit :

• par l'application native du mobile "Transfer my Data".
  • ou par la synchronisation via le OneDrive de Microsoft.
Logo application Transfert des données.

Principe

L'application Transfert des données va vous permettre de transférer, sans fil et rapidement, le contenu de votre ancien téléphone vers votre nouveau téléphone.

L'application supporte plusieurs systèmes d'exploitation mobile, vous pourrez donc transférer vos fichiers entre des appareils Android, et Apple.

1. Bouton de sélection multiple.
  2. Temps de transfert.
  3. Bouton pour démarrer le transfert.
  4. Item sélectionnable.
  1. Bouton d'identification pour l'ancien mobile.
  2. Bouton d'identification pour le nouveau mobile.
  3. Menu.
Fonctionnalités

L'application mobile Transfert des données permet de transférer :

• Vos contacts.
  • Vos SMS et MMS.
  • Vos photos/vidéos.
  • Votre musique.
  • Votre calendrier.
  • Votre journal d'appel.

Vos deux mobiles effectuent entre eux une connexion wifi pour permettre le transfert de vos fichiers.

il est possible que certains fichiers soient incompatibles sur le nouveau mobile, dans ce cas le type de fichier est grisé avec la mention "non compatible".

L’application Transfert des données est disponible gratuitement depuis l'App Store d'Apple, le Google Play Store et sur le site internet orange

http://applications-et-logiciels.orange.fr/applications/transfert-donnees. Pour télécharger l'application, assurez-vous de disposer de la configuration suivante :

• Pour iPhone : nécessite iOS 9 ou une version supérieure.
  • Pour Android : OS 4.1 ou une version supérieure.
Télécharger Transfert des données depuis le site orange ou de depuis les stores

Pour installer l'application sur votre iPhone :

• Depuis le site internet Orange :

- Rendez-vous sur le site : http://applications-et-logiciels.orange.fr/applications/transfert-donnees.
- Sélectionnez l’application Transfert des données dans la rubrique Gérer.
- Cliquez sur Télécharger.
- Renseigner votre N° de téléphone mobile.
- Sélectionner Envoyer.
- Cliquer sur le lien de téléchargement reçu dans le SMS.
- Cliquer sur Installer.

- Rendez-vous sur l'App store.
- Cliquez sur le bouton Rechercher puis saisissez Transfert des données dans le champ de recherche.
- Sélectionnez l'application puis cliquez sur Installer.

Pour installer l'application sur votre téléphone Android :

• Depuis le site internet Orange :

- Rendez-vous sur le site : http://applications-et-logiciels.orange.fr/applications/transfert-donnees.
- Sélectionnez l’application Transfert des données dans la rubrique Gérer.
- Cliquez sur Télécharger.
- Renseigner votre N° de téléphone mobile.
- Sélectionner Envoyer.
- Cliquer sur le lien de téléchargement reçu dans le SMS.
- Cliquer sur Installer.

1. - Rendez-vous sur le Play Store.
  2. - Saisissez Transfert des données dans le champ de recherche en haut de la fenêtre.
  3. - Sélectionnez l'application puis cliquez sur Installer.

Pour installer l'application sur votre Windows Phone :

• Depuis le Windows Store :

L'application Transfert Des Données n'est plus disponible en téléchargement sur un mobile Windows Phone depuis le Store de Microsoft.

Télécharger Transfert des données avec le QR Code

Scannez le QR Code suivant avec votre mobile à l’aide de l’application QR Code, téléchargeable en saisissant l’adresse tc3.fr dans le navigateur internet de votre mobile. Le QR Code vous redirige automatiquement vers la page de téléchargement de l’application.

Image en ATTENTE D'UN NOUVEAU QR code.

(1) Application gratuite, hors coûts de connexion éventuels en France métropolitaine, dans les DOM et à l'étranger selon votre offre mobile :

• Coûts de connexion liés au téléchargement de l'application.
  • Coûts de connexion liés à l'usage de l'application et à ses mises à jour éventuelles.