Comment activer la fonction NFC sur votre Motorola (Lenovo) ?

Avant tout, vous devez identifier la version logicielle installée sur votre Motorola.
Pour cela, allez dans Paramètres puis Système et A propos du téléphone ou Paramètres et A propos du téléphone. Vous connaitrez ainsi la version de l'OS Android présente sur votre mobile.

Le NFC (Near Field Communication) est une technologie de communication sans fil à courte portée et à haute fréquence, permettant l'échange d'informations entre des périphériques compatibles. Voici la marche à suivre pour désactiver et activer cette fonctionnalité sur votre Motorola (Lenovo) sous Android.

Prérequis

La fonction NFC est activée par défaut.

Accéder aux Applications

Depuis la pointe de flèche, balayez l'écran vers le haut.

Sélectionner Paramètres

Choisir Appareils connectés

Sélectionner Préférences de connexion

Presser le bouton virtuel pour (ré)activer la fonctionnalité

Le bouton glisse vers la droite et devient vert.

Le NFC est activé

Manœuvre inverse pour désactiver la fonction.

Prérequis

La fonction NFC est activée par défaut.

Accéder aux Applications

Depuis la pointe de flèche, balayez l'écran vers le haut.

Sélectionner Paramètres

Choisir Appareils connectés

Sélectionner Préférences de connexion

Presser le bouton virtuel pour (ré)activer la fonctionnalité

Le bouton glisse vers la droite et devient vert.

Le NFC est activé

Manœuvre inverse pour désactiver la fonction.

Accéder au menu

Faites glisser la pointe de flèche vers le haut.

Sélectionner Paramètres

Cliquer sur Appareils connectés

Désactiver la fonction NFC

Dans notre exemple, désactivez la fonction.

Faites glisser le curseur NFC vers la gauche pour le désactiver.

Le NFC est désactivé

Pour réactiver la fonction NFC, faites glisser le curseur NFC vers la droite.