iPadOS : démarrer votre iPad

Mise à jour le 27/09/2019

Lors de l'activation d'un nouvel iPad ou d'une restauration, vous devez procéder à son activation pour pouvoir l'utiliser. Voici la marche à suivre sous iPadOS, pour activer votre tablette.

Avant de commencer

Vous devez :

• Vérifier que l'iPad est suffisamment chargé.
  • Être à proximité d'un réseau wifi.

Démarrer l'activation de la tablette
  • Faites glisser l'écran vers le haut des que vous voyez le message Bonjour.
  • Choisissez une langue d'utilisation parmi celles proposées.
  • Choisissez un pays ou une région. Dans le cadre de notre démonstration, sélectionnez France. L'écran affiche Changement de langue... .
  • Saisissez le code PIN de votre carte SIM.

La tablette vous propose de configurer un iPad ou un iPhone. Pressez Configurer manuellement.

• Sur l'écran de Choix de réseau Wi-Fi, sélectionnez Utiliser une connexion cellulaire (vous pourrez le faire ultérieurement).

L'écran affiche L'activation de votre iPad peut prendre quelques minutes.

• Sur l'écran Données et confidentialité, sélectionnez Continuer.
  • Sur l'écran Touch ID, sélectionnez Configurer Touch ID plus tard > Options de code > Ne pas utiliser de code puis cconfirmez en cliquant sur Ne pas utiliser de code.
  • Sur l'écran Apps et données, sélectionnez Ne pas transférer les apps et les données.
  • Sur l'étape Identifiant Apple, sélectionnez Vous avez oublié votre mot de passe ou vous n'avez pas d'identifiant Apple ? Sélectionnez Configurer plus tard. Confirmez avec Ne pas utiliser.

Patientez quelques instants.

• Acceptez les conditions générales. Confirmez avec Accepter.
  • Sur l'écran Maintenir votre iPad à jour, faites Continuer.
  • Sur l'écran Localisation, cliquez sur Activer la localisation.
  • Sur l'écran Siri, faites Configurer plus tard dans les réglages
  • Sur l'écran Temps d'écran, choisissez Configurer plus tard.
  •  Sur l'écran Analyse de l'iPad, pressez Continuer.
  • Sur l'écran Analyse d'apps, sélectionnez Ne pas partager.
  • Sur l'écran Affichage True Tone, faites Continuer.
  • Sur l'écran Apparence, choisissez votre type d'apparence puis faites Continuer.
  • Sur l'écran Aller à l’accueil, cliquez sur Continuer.
  • Sur l'écran Accès rapide au Dock, cliquez sur Continuer.
  • Sur l'écran Bienvenue sur l'iPad, balayer vers le haut l'écran pour commencer.

Votre iPad est activé : l'écran d'accueil s'affiche.