iPhone iOS 10 : activer et désactiver localiser mon iPhone

L'application Localiser mon iPhone vous permet à partir d'un autre appareil ou depuis le site internet iCloud, de localiser votre mobile et d'empêcher son utilisation en cas de vol ou de la perte de celui-ci. Voici comment activer et désactiver la fonction sur votre iPhone sous iOS 10.

Prérequis

Vous devez :

• Posséder un identifiant Apple pour pouvoir activer la fonction.
  • Avoir paramétré votre compte Apple dans le menu Réglages puis iCloud.

si vous n'êtes plus en possession de votre iPhone, il est possible d'effectuer cette manipulation depuis un ordinateur avec votre compte iCloud.

Sélectionner l'icône Réglages

Cliquer sur votre compte iCloud

Sélectionner iCloud

Choisir Localiser mon iPhone

Activer la localisation

Faites glisser le curseur vers la droite pour activer la fonction.

Désactiver la localisation

Faites glisser le curseur vers la gauche pour désactiver la fonction.

Confirmer la désactivation

• Saisissez le mot de passe de votre compte Apple.
  • Sélectionnez Désactiver pour confirmer l'arrêt de la fonction.

Patienter pendant le désactivation de la fonction

Localiser mon iPhone est désactivé