iPhone iOS 10 : activer et désactiver localiser mon iPhone

L'application Localiser mon iPhone vous permet à partir d'un autre appareil ou depuis le site internet iCloud, de localiser votre mobile et d'empêcher son utilisation en cas de vol ou de la perte de celui-ci. Voici comment activer et désactiver la fonction sur votre iPhone sous iOS 10 ou depuis un ordinateur avec votre compte iCloud.

 

Prérequis

Vous devez :

  • Posséder un identifiant Apple pour pouvoir activer la fonction.
  • Avoir paramétré votre compte Apple dans le menu Réglages puis iCloud.

 

1

Sélectionner l'icône Réglages

2

Cliquer sur iCloud

3

Choisir Localiser mon iPhone

4

Activer la localisation

Faites glisser le curseur vers la droite pour activer la fonction.

5

Désactiver la localisation

Faites glisser le curseur vers la gauche pour désactiver la fonction.

6

Confirmer la désactivation

  • Saisissez le mot de passe de votre compte Apple.
  • Sélectionnez Désactiver pour confirmer l'arrêt de la fonction.
7

Patienter pendant le désactivation de la fonction

8

Localiser mon iPhone est désactivé

 

Prérequis

Pour effectuer cette demande, vous devez vous connecter à votre compte iCloud depuis un ordinateur.

 

1
Accéder à votre compte iCloud
  • Rendez-vous à l'adresse http://www.icloud.com/find.
  • Connectez-vous avec votre identifiant Apple (celui que vous utilisez avec iCloud).
  • Cliquez sur l'icône de validation.
2
Cliquer sur Localiser
3
Sélectionner Tous mes appareils
4
Choisir l'équipement concerné

Dans notre exemple, cliquez sur iPhone.

5
Cliquer sur Effacer l'iPhone

Cliquez sur Effacer l'iPhone. La géolocalisation sera désactivée et toutes vos données seront effacées.

Si votre iPhone est éteint, vous pouvez :

  • Sélectionnez Effacer l'iPhone. Toutes vos données seront effacées lorsque votre iPhone se connectera de nouveau au réseau cellulaire ou wifi, et la géolocalisation sera désactivée.

Ou

  • Cliquez sur Supprimer du compte. Seule la géolocalisation sera désactivée.
6
Confirmer l'action

Faites Effacer.

7
Saisir votre mot de passe Apple

Faites Suivant.

8
Recevoir un message de confirmation

Vous pouvez recevoir un SMS sur le mobile de votre choix, pour vous prévenir lorsque la suppression des données sera terminée.

Cette information est facultative.

Dans notre exemple, ignorez cette étape et faites Suivant.

9
Faire apparaitre un message d'information

Vous pouvez afficher un message sur l'iPhone concerné après la suppression.

Cette information est facultative.

Dans notre exemple, ignorez cette étape et faites Terminé.

10
Patienter pendant la suppression des données

remarque : pour que le processus se déroule correctement, vous ne devez pas cliquer sur Interrompre la demande d'effacement.

11
Dissocier votre iPhone de votre compte iCloud

Cliquez sur Supprimer du compte.

La géolocalisation de votre iPhone est désactivée, les données sont effacées et votre iPhone est dissocié de votre compte iCloud.

12
Vérifier l'état de verrouillage

Pour vous assurer de l'état de verrouillage pour l'activation, rendez-vous à l'adresse http://www.icloud.com/activationlock/ puis saisissez votre numéro IMEI ou numéro de série et le code anti-automate.