Comment activer ou désactiver localiser votre iPad depuis votre compte iCloud sous iPadOS 16 ?

Mise à jour le 07/02/2023

Vous devez désactiver la géolocalisation de votre iPad. Vous pouvez le faire directement depuis votre iPad ou depuis le site internet iCloud. Voici comment faire.

Avant de commencer

Vous devez :

• Posséder un identifiant Apple pour pouvoir activer/désactiver la fonction.
  • Avoir paramétré votre compte Apple dans le menu Réglages puis Se connecter à l'iPhone.

pour activer ou désactiver la géolocalisation depuis un ordinateur via le site internet iCloud.

Sélectionnez Réglages.

Cliquez sur votre compte Apple.

Cliquez sur Localiser.

Sélectionnez Localiser mon iPad.

Faites glisser le curseur Localiser mon iPad vers la droite pour désactiver la fonction.

Saisissez votre Mot de passe de l'identifiant Apple puis cliquez sur Désactiver.

La fonction Localiser mon iPad est désactivée

Si vous souhaitez réactiver la localisation de votre iPad, faites glisser le curseur vers la droite.

Le curseur passe au vert. La localisation de votre mobile est à nouveau active.

Vous pouvez à nouveau localiser votre iPhone/iPad à distance.